县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【防汛减灾】刘坪镇积极应对暴雨灾害 全力开展抢险救灾
2018-07-13 10:46:34   来源:秦安县委外宣办

    受连续连续强降雨影响,刘坪镇紧急转移安置32户。面对不断加大的雨情状况,刘坪镇迅速启动防汛抗灾工作部署,全力开展抢险救灾工作。
    刘坪镇安排镇村干部,帮扶工作队员实行24小时值班制度,所有地质灾害点都配备了责任人和应急疏散人员,做到了灾情随时监控、及时上报、信息通畅。

    刘坪镇每接到灾害情况,立即组织专门人员前往危险点进行人员疏散、禁止人员车辆通行,全力进行工程抢修,并在每个事故前后路段设置警示标志,安排专人定期巡查,保障群众出行安全。
   
 经过全体镇村干部的共同努力,刘坪镇未发生一起重大地质灾害,未出现一例人员伤亡事故,用实际行动捍卫群众权益,保障群众安全。

 延伸阅读
·全省村级灾害信息员队伍建设现场会在秦安县召开(2011-12-14)
·秦安县发生冰雹灾害 受灾较为严重(2015-05-31)
·秦安积极应对冰雹灾害 迅速开展生产自救工作(2016-06-15)
·秦安县发生暴雨冰雹灾害(2016-09-21)
·秦安县召开抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议(2018-05-18)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号