县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【防汛减灾】叶堡镇多措并举扎实开展防汛减灾工作
2018-07-12 15:14:31   来源:秦安县委外宣办

 
    由于近期大雨不断,灾情频发,防汛工作刻不容缓,为了严格落实防汛责任,切实保障人民群众生命财产安全。连日来,叶堡镇按照县委,县政府的安排部署,多措并举扎实开展各项防汛减灾工作。


    落实防汛减灾责任制。完善并充实突发事件应急预案,提高预案的可行性。镇村两级分别成立防汛救灾应急队,明确应急队员各自的职责,确保在灾情后,能在第一时间投入到抢险救援工作中。明确全镇12个地质灾害隐患点的防汛责任人及监测责任人,夯实防汛责任,层层传导压力,把责任制落实到最基层,确保防汛责任制不断档、不悬空。


    严格落实汛期值班制度。实行镇、村两级24小时值班制度,镇领导班子全体成员和干部必须吃住在单位,驻村干部吃住在村,坚守岗位,严密关注雨情、水情、灾情的发展变化趋势,做好灾情的掌握及报送工作。利用微信群、QQ群、广播、喇叭等工具向广大群众转发重要雨情天气预报,提醒广大群众做好预防。全面广泛宣传地质灾害防御知识,提高群众主动避险意识。


    加强巡查排摸制度。加强对薄弱环节防控,以道路、危旧房屋、河流、沟口为重点,进行排摸巡查,设置警示标识,发现险情及时上报,及时处理,坚决做到死盯死守、确保安全。对已经出现塌方,裂缝,水渠冲毁等问题的区域,及时组织广大群众进行抢修,重新改造水路,严防二次水毁的发生。对出现的崖体裂缝,农房不稳等险情,及时到现场查看,并安排农户转移至安全地带,确保人民群众的生命财产安全。




 

 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号