秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市政协督办加快职业教育发展提案
2018-07-11 23:41:27   来源:秦安县政府信息中心 李世太
     
    7月11日,市政协党组成员贾忠慧带领市政协督查组一行来到秦安县,现场督办加快职业教育发展提案,县政府副县长于剑锋,县政府办、教体局等部门负责人陪同督办。 

   
    督查组一行深入秦安县职业中等专业学校,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,详细了解了秦安县职业中等专业学校校园建设、特色专业设置、实训基地运行、教师队伍建设、学生就业等情况。随后,在召开的提案现场办理座谈会上,督查组对提案办理情况进行了评议,并针对制约当前职业教育发展的问题提出了宝贵的意见建议。
 


    督查组充分肯定了秦安县近年来职业教育发展取得的显著成效,认为秦安县委、县政府高度重视职业教育,职业教育发展思路清晰,层次结构科学合理,职教办学规模不断扩大,专业设置进一步优化,办学条件明显改善,办学质量全面提升,学生就业率逐年提高,在服务地方经济社会发展作用越来越大,呈现出持续健康、协调发展的良好态势。
    督查组要求,秦安县要坚持把加快发展现代职业教育作为调整优化基础教育结构的重要举措,以扩大就业和提高升学率为主线,加大宣传推广力度,引导全社会树立正确的就业观,不断提升职业教育的社会地位,提高职业教育的社会影响力和吸引力。要创新体制机制,不断加大资金投入,完善实训基地基础设施,强化师资力量,着力破解职教发展的各类问题,形成“政府主导,多元投入,市场运作,灵活办学”的办学机制。要立足脱贫奔小康实际,提高办学的实用性,将职业教育与短期培训相结合,着力为促进地方脱贫攻坚发挥作用。要整合各类教育资源,将专业设置和市场需求有效对接,加强骨干专业、特色专业和精品专业的建设,突出专业特色及技术优势,力争做专、做精、做强,有效助推县域经济社会的发展。



 最新新闻
·逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
·秦安县融媒体中心挂牌成立
·秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
·人社部农民工工作司调研员张彤业一行调研...
·秦安县人大常委会党组召开会议
·2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作...
·【年味】秦安陇城镇:民俗社火迎春闹新年
·秦安召开安全生产工作会议暨安委会第一次...
·秦安县召开生态环境保护暨全域无垃圾治理...
·秦安县召开全县脱贫摘帽誓师大会
·秦安县纪委监委召开全体干部职工工作会议
·【年味】秦安县举办群众性文化专题汇演活动
·秦安县各级党组织扎实开展2月份主题党日活动
·秦安县领导深入镇村指导开展2月份“主题党...
 最新图片
逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(...
秦安县融媒体中心挂牌成立
秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号