县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全省社保、健康扶贫及基本医疗保险经办工作培训班开班
2018-06-13 11:17:12   来源:秦安县委外宣办 徐军虎

    6月12日,全省社保扶贫、健康扶贫及城乡居民基本医疗保险经办工作培训班在秦安县开班。

    会上,省社保局局长马定保作了动员讲话;县委副书记、县长程江芬作了致辞;省人社厅、卫计委、民政厅相关处室负责人针对社保扶贫、健康扶贫、医疗救助、大病保险等有关政策作了解读。

    程江芬在致辞中说,近年来,秦安县委、县政府认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,始终将健康扶贫作为精准扶贫精准脱贫的重要举措,精准“对症”、精准“下药”,有效解决了贫困群众最关心的看病问题。特别是针对农村建档立卡贫困人口,全面落实了参保民政资助、提高医保报销比例、降低大病保险起付线、民政医疗救助兜底、“先诊疗、后付费”、“一站式”结算等城乡居民基本医保政策,健全完善了“送医上门”“送人就医”等工作机制,创新探索出了“三户一孤”人员大病救助保险等健康扶贫模式,有效缓解了贫困群众看病难、看病贵以及因病致贫、因病返贫的问题,有效提高了贫困人口医疗保障水平。

    就做好下半年全省社保经办管理工作,马定保要求,要切实提高政治站位,不断落实各项工作,全省各社保及医疗保险部门要深刻学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真贯彻落实中央和省委省政府的重大决策部署,不断增强“四个意识”,在思想上行动上始终把脱贫攻坚当成头号政治任务和一号工程,并根据年初制定的工作要点安排社保扶贫、医保扶贫涉及的各项任务,建立任务台账,逐条逐项进行落实;要继续靠实工作责任,细化管理细节,结合去年省社保局开展的各项综合任务检查和5月份开展的社保、医保、健康扶贫包抓工作检查,坚持问题导向,对发现的各类问题,进行梳理推动,倒逼问责落实,严格把握和盯紧细节点,用细节推动工作开展;要进一步规范窗口服务,积极开展自查自纠,各窗口行业要严格落实社保经办服务“三推行、两推进”,异地业务“不用跑”,证明材料“不用交”,表格信息不用填和经办服务“只进一扇门”“最多跑一次”的窗口单位作风长效机制建设要求,通过不断的督促检查和自查自纠切实把社保、医保扶贫工作做好、做实,为全省如期打赢脱贫攻坚战贡献力量。
    当天下午,培训班全体学员先后到西川镇卫生院、折桥村卫生室、县中医院、县医院实地参观学习了“先诊疗,后付费”、“一站式”即时结算报销等工作开展情况。

 延伸阅读
·秦安县科级干部培训班举行结业典礼(2011-11-04)
·天水市委党校干部培训班学员参观秦安县城市建设(2013-10-11)
·秦安县专职化村党组织书记专题培训班开班(2015-04-23)
·秦安县举办残疾人果树修剪实用技术培训班(2015-04-27)
·秦安县林果实用人才培训班在甘农大举办(2015-05-05)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号