县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县机关干部走村入户开展“一户一策”精准帮扶工作
2018-06-11 12:08:58   来源:秦安县委外宣办 邵小俊
 
    为进一步对全县“一户一策”帮扶计划再核对、再完善,及时填写 “一户一策”计划动态管理表,制定相应补充措施,真正做到帮扶计划切实可行、群众认可。连日来,秦安县各帮扶单位和广大帮扶干部放弃周末,积极深入各自联系的贫困村贫困户,集中开展“一户一策”精准帮扶工作。


 
    炎炎烈日下,帮扶干部紧盯“两不愁、三保障”目标,突出危房改造、饮水安全、健康扶贫、教育扶贫、特殊困难群体生活保障等重点,严格按照贫困村贫困户“一户一策”帮扶计划表册点对点、实打实进行排摸、核对实际情况,并与贫困户反复交流沟通,认真帮助分析致贫原因和发展优势,向贫困户全面解读党的惠农政策。同时,对有特殊困难的贫困户,与相关部门、镇村及时对接,专题研究,进一步落实救助措施。


 
    今年以来,全县各镇、各部门按照县委、县政府安排,积极开展了脱贫攻坚、生态环保整治、全域无垃圾治理等各项工作,取得了一定成效。特别是自6月1日以来,全县各帮扶单位和广大帮扶干部进一步转变作风,真抓实干,深入各自联系的贫困村贫困户,集中开展了“一户一策”精准帮扶工作,取得了良好的工作实效,赢得了群众的称赞。
    “我们做农民的,真正的感受到了党和政府的关怀。村里不光生态环境有了极大的改善、全域无垃圾整治取得了明显成效,在党和政府的帮扶下,村里建起了陶艺馆、民俗馆,还有钓鱼池。特别是最近一段时间以来,广大帮扶干部进村入户为贫困家庭制定帮扶计划,落实帮扶措施,同时还因地制宜为整村脱贫理清发展思路,相信在广大干部的努力帮扶下,我们村脱贫摘帽的日子也就越来越近了。”康坡村村委会主任激动地对记者说。
 





















 
 最新新闻
·省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
·秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
·张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·秦安县组织收看第四次全国经济普查电视电...
·秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
·市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改...
·秦安县开展反邪教宣传日活动
·秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会
·秦安县组织收看全市治理高价彩礼推动移风...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
·省市县人大代表、政协委员视察秦安法院“...
·秦安县开展食品药品安全宣传活动
·全市优秀第一书记宣讲团首场报告会在秦安举行
 最新图片
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号