县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
高考开始 秦安各考点考务保障工作有序开展
2018-06-07 10:59:23   来源:秦安县委外宣办

 
    备受社会各界关注的2018年全国高考已于今天上午9时拉开了序幕。秦安县共有6480名考生参加今年的高考。


 
    早上八点半,在秦安县高考指挥中心,县委常委、宣传部长徐东明,县人大常委会副主任张耀清、县政府副县长于剑锋、县政协副主席张荣生,以及考务委员会各成员单位负责人正全神贯注地注视着监控屏幕,关注着各考点考试工作动态和各项进展情况。


   在秦安县第一中学考点,记者看到来自相关职能部门的工作人员已经就位,现场早早拉起了警戒线,各考点前道路两侧均有交警疏导交通,车辆通行顺畅,未出现拥堵情况;公安民警全副武装巡逻在各个考点,认真执勤、悉心服务,全力维护高考秩序,确保高考安全顺利进行;团县委组织的青年志愿者身穿志愿服务,热情地为现场有需要的考生提供着帮助,整个现场秩序井然。


    正在执勤的县交警大队赵警官告诉记者,县交警大队在7点10分就开始对各考点前的道路进行交通管制,留有一道应急车道专门为爱心送考的车辆以及应急车辆使用。对于考生发生的如忘带考试物品等一些突发情况,也会全力帮助。


 
    “我们家住在御怡园小区,今天早上6点我就起床为孩子做早饭,6点半叫孩子起床,7点20分我们就在小区门口乘坐上了考生免费接送车,本想着路上可能会堵车,没想到今天的交通秩序比平常还要好,根本没有交通拥堵现象。”看着孩子高兴地走进了考场,前来送孩子的家长张女士难掩心中的喜悦。


    据县考试中心相关负责人介绍,今年高考秦安县共设有5个考点,219个考场。至目前,全县各考点各项保障工作有序开展,高考工作正在顺利进行。

 延伸阅读
·秦安发展势头强劲--访秦安县县长王东红(2011-07-15)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安:科学发展谱新篇(民政篇)(2011-08-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号