县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县组织收看全省宣传文化系统大讲堂集中培训视频会议实况
2018-05-19 09:43:00   来源:秦安县委外宣办 汪敏刚

 
    5月17日,贯彻落实党的十九大精神甘肃省宣传文化系统大讲堂在兰州开讲。甘肃省政协主席欧阳坚作了题为《文化繁荣与文化自信》的专题报告。他指出,要坚定甘肃文化自信,激发起再造辉煌的勇气和后位赶超的斗志,为甘肃决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入正能量。
    甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青,省委宣传部副部长李均,省委宣传部副部长郭锦诗主持报告会。
 

    县委常委、宣传部长徐东明以及宣传文化系统部门相关负责人在秦安分会场全程收听收看了电视电话培训会议实况。
    报告会上,欧阳坚从“什么是文化和文化自信”“为什么要传承、弘扬优秀传统文化”“如何推进先进文化的发展与繁荣”“甘肃人的文化自觉和文化自信”四个方面,为全省宣传文化系统广大干部职工作了精彩的辅导报告。他说,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化自信是国家和民族兴旺发达的重要支撑、精神动力。我们要以坚定的文化自信,传承、弘扬优秀传统文化。要着力推进中华先进文化的发展与繁荣,对中华文化进行全面客观的甄别,去伪存真、保留精华,扬弃腐朽、剔除糟粕,形成完备的、更为先进、更富有时代特征的民族文化、大众文化;丰实文化内涵,提高文化品质,让中华文化的内涵丰厚起来,把中华文化的品质提升起来;着力占领互联网这一文化受众最广泛、最重要阵地,主动用好、有效管好互联网这个文化平台;尊重和培养文化人才,打造一批国际一流、业内公认的文化拔尖人才和领军人物。
    欧阳坚指出,甘肃是中华文明重要发祥地之一,是中华民族、华夏文明交汇融合的大舞台,孕育和发展了史前文化、西周文化、先秦文化等标志性的文化符号,这是文化重树、再振兴的基础。要切实增强甘肃人对中华文化所作贡献的历史自豪感,深刻、清醒地认识甘肃人的文化特质和宝贵品德,弘扬正面精神价值和人文情怀,要找准切入点,搭建平台和载体,多创作让人民群众所喜爱、受鼓舞的精品力作,以时不我待的精神提振甘肃人的文化自信,为甘肃跨越发展、脱贫攻坚贡献文化力量,为改变甘肃形象发出积极正面的好声音。
    在为期一天半的电视电话培训会上,今日头条政务头条号运营总监王博作了题为《新时代政务信息如何上头条》的报告;新华网政务大数据事业部技术总监吴新丽作了题为《智慧传播·态势感知——融媒时代下的数据洞见》的专题报告;新华网数字视觉艺术事业部总经理武俊作了题为《科技+传媒,让文旅项目火起来》专题辅导报告。大讲堂通过电视电话会议形式实现了省市县三级宣传干部全员全覆盖培训,得到了基层的广泛好评。
 最新新闻
·省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
·秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
·张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·秦安县组织收看第四次全国经济普查电视电...
·秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
·市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改...
·秦安县开展反邪教宣传日活动
·秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会
·秦安县组织收看全市治理高价彩礼推动移风...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
·省市县人大代表、政协委员视察秦安法院“...
·秦安县开展食品药品安全宣传活动
·全市优秀第一书记宣讲团首场报告会在秦安举行
 最新图片
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号