县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县召开抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议
2018-05-18 22:09:19   来源:县政府办公室 黄韦华


  5月17日,秦安县召开抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议,贯彻落实全国、省、市抗旱防汛和气象灾害防御工作会议精神,分析2018年气象和水文等形势,安排部署2018年全县抗旱防汛和气象灾害防御工作。副县长文斌,县抗旱防汛指挥部各成员单位负责人,各镇镇长,防汛办主任、天平高速秦安段项目办、协调办负责人及各标段负责人参加了会议。
  会议签订2018年“户户知”管护责任书和2018各成员单位安全度汛任书,分析了今年汛期气象形势和水文形势,总结了2017年抗旱防汛工作,并安排部署了2018年抗旱防汛工作。
  文斌指出,实增强做好抗旱防汛和气象防灾减灾工作的责任感和紧迫感,充分认识到我县抗旱防汛的严峻形势和艰巨任务,真正把抗旱防汛和气象防灾减灾救灾工作摆在重要位置,把思想统一到有效解决问题上,切实落实各项责任,尽最大努力减少灾害损失;要加强对水库、涉河工地等重点防洪部位的安全巡查,加强山洪预警“户户知”工程运行管理,加大科学精准监测预报预警力度;要贯彻落实“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念,切实把省政府转变工作作风“十不准”的规定要求贯穿于抗旱防汛暨气象灾害防御工作的全过程和各方面,形成强大推进合力,确保今年抗旱防汛目标任务全面完成,为全县脱贫攻坚大局和决胜全面小康做出积极贡献。
 
 最新新闻
·秦安县召开第四次全国经济普查清查工作推进会
·王龙强督查扶贫产业园建设工作
·【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整治行动
·秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
·秦安县口腔学会在中心敬老院开展党员志愿...
·秦安县党政代表团在天津津南区开展对接帮...
·秦安县党政代表团赴天津津南区对接东西扶...
·秦安县召开政务协同综合办公系统业务培训会议
·秦安县召开产业扶贫工作推进会
·赵卫东调研秦安县农村饮水安全工作
·秦安县党政代表团赴天津津南区开展帮扶对...
·【每日甘肃网】线上线下齐发力 秦安苹果...
·秦安县举行纪念少先队建队69周年表彰大会
·秦安召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·县委巡察组向王铺云山等镇反馈扶贫领域腐...
 最新图片
秦安县召开第四次全国经济普查清查工作...
王龙强督查扶贫产业园建设工作
【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整...
秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号