秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县召开抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议
2018-05-18 22:09:19   来源:县政府办公室 黄韦华


  5月17日,秦安县召开抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议,贯彻落实全国、省、市抗旱防汛和气象灾害防御工作会议精神,分析2018年气象和水文等形势,安排部署2018年全县抗旱防汛和气象灾害防御工作。副县长文斌,县抗旱防汛指挥部各成员单位负责人,各镇镇长,防汛办主任、天平高速秦安段项目办、协调办负责人及各标段负责人参加了会议。
  会议签订2018年“户户知”管护责任书和2018各成员单位安全度汛任书,分析了今年汛期气象形势和水文形势,总结了2017年抗旱防汛工作,并安排部署了2018年抗旱防汛工作。
  文斌指出,实增强做好抗旱防汛和气象防灾减灾工作的责任感和紧迫感,充分认识到我县抗旱防汛的严峻形势和艰巨任务,真正把抗旱防汛和气象防灾减灾救灾工作摆在重要位置,把思想统一到有效解决问题上,切实落实各项责任,尽最大努力减少灾害损失;要加强对水库、涉河工地等重点防洪部位的安全巡查,加强山洪预警“户户知”工程运行管理,加大科学精准监测预报预警力度;要贯彻落实“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念,切实把省政府转变工作作风“十不准”的规定要求贯穿于抗旱防汛暨气象灾害防御工作的全过程和各方面,形成强大推进合力,确保今年抗旱防汛目标任务全面完成,为全县脱贫攻坚大局和决胜全面小康做出积极贡献。
 
 最新新闻
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
·王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40人...
·市政府第六考核组考核秦安县教育工作目标...
·甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开展...
·市委督查考核组考核2018年秦安宣传思想文...
·全市综治维稳等工作考核组考核秦安县相关工作
·秦安县组织开展应急管理“大排查大宣传大...
·【综合整治】秦安县开展春运前期安全生产...
·秦安县医院实现电子健康卡医疗服务
·省《住房保障工作目标责任书》考核组考核...
·秦安县召开“大棚房”问题清理整治工作推...
·县领导深入魏店镇开展特殊困难群众送温暖活动
·县政府领导督查第四次全国经济普查工作
·市综合执法局督查秦安县执法局工作
·张建杰参加秦安代表团审议政府工作报告
 最新图片
秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40...
市政府第六考核组考核秦安县教育工作目...
甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号