县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县首届妇女儿童优秀书画作品展开展
2018-05-18 18:08:47   来源:秦安县委外宣办 汪敏刚

 
  缤纷五月,翰墨飘香。为弘扬秦安书画文化,传承良好家风家教,培养崇德向善美德。5月18日,全县首届妇女儿童优秀书画作品展开展仪式在县文化馆举行。


 
  县委常委、宣传部长徐东明,县人大常委会副主任杨尚武,县政府副县长吴豪伟,县政协副主席张荣生,县委宣传部、县妇联、县文广局、县文联、县文化馆及相关单位负责人、部分参赛作者参加了开展仪式。
  仪式上,县妇联负责人作了致辞;县委宣传部相关负责人宣读了《关于表彰秦安县第一届妇女儿童书画大赛获奖人员的决定》;参加活动的领导为书画大赛获得一等奖的作者颁发了荣誉证书;县委常委、宣传部长徐东明作了讲话。


 
  徐东明指出,此次书画展为弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族传统美德起到了积极推动作用,为广大妇女儿童书画艺术爱好者提供了一个相互学习、相互交流、相互促进、开阔视野、激发灵感的良好交流平台,也对促进少年儿童的健康成长具有重要意义。徐东明要求,全县各级妇联要以丰富广大妇女群众文化生活为己任,号召更多的家庭和妇女儿童积极参与书画创作;要积极搭建平台、提供帮助,不断提升全县妇女儿童的书画艺术水准;要切实发挥书画艺术在传承家风家教的重要作用,为繁荣全县文化事业、推动文化大县建设做出积极贡献。


 
  此次书画展由县委宣传部、县妇联、县文广局、县文联主办,县文化馆、县美术馆共同承办,展览活动为期一周。展览结束后,获奖作品将留存准备参加全省妇女儿童书画大赛。本次展览内容丰富、题材广泛、风格多样,色彩斑斓,体现了广大妇女儿童对艺术的追求、对故土的讴歌和对生活的憧憬。这些作品既继承传统,又开拓创新,既弘扬了鲜明的时代特色,又饱含着浓郁的生活气息,充分体现了全县广大妇女儿童追求艺术人生,崇文向善、笃学厚德、热爱生活、积极向上的精神风貌。


 
  据悉,本次大赛共征集到书法绘画作品226幅,其中妇女组22幅,儿童组180幅,母子组24幅。经专家组认真评审,评出一等奖作品12幅,其中书法6幅,绘画6幅;二等奖作品26幅,其中书法13幅,绘画13幅;三等奖作品39幅,其中书法19幅,绘画20幅。









 延伸阅读
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安县召开县城和陇城镇总体规划及相关专项规划编制汇报会(2011-08-15)
·秦安县公开招考55名城区教师(2011-08-15)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号