县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省委政法委督察调研秦安县政法部门工作试点进展情况
2018-05-18 17:37:27   来源:县委政法委
 
    5月17日,省委政法委研究室调研员雷虎林带领省委政法委督察调研组,深入秦安县督察调研新形势下党委政法委统筹同级政法部门工作试点进展情况。县委常委、政法委书记杨喜春一同调研。
    督察调研组通过查阅档案资料、召开汇报座谈会议听取汇报等方式,详细了解了秦安县新形势下党委政法委统筹政法部门工作试点进展情况。
    在召开的汇报座谈会上,县委政法委负责人详细汇报了秦安县新形势下党委政法委统筹政法部门工作试点进展情况,县纪委、县委组织部、县委政法委参会领导分别围绕工作试点中总结出的经验、存在的困难和问题进行了座谈发言,县委常委、政法委书记杨喜春作了总结补充发言。
    省委政法委督察调研组对秦安县新形势下党委政法委统筹政法部门工作试点给予了充分肯定,认为秦安县自工作试点开展以来,县委高度重视,制定了切实可行的试点方案和推进计划,出台了具体可操作的各项试点制度,工作试点过程中做了大量的工作,县委政法委对政法部门工作中遇到的困难和问题进行了有益探索,摸索出了一些新形势下统筹政法部门的措施和办法,试点工作取得了一定成效。
    督察调研组要求,一是要进一步加强县委政法委的统筹协调作用,切实形成统筹政法部门的工作合力;二是要坚持问题导向,主抓四项重点开展的制度机制建设,围绕职责权力不统一、工作边界不清晰等问题,集中精力,在现有制度机制下进一步探索创新,争取下大力气解决;四是要不断加强政法委自身建设,探索完善政法委员会会议制度、政法委员会集中学习制度等制度机制,切实发挥好集体领导作用;五是要做好总结汇报工作,将工作试点进展情况及相关材料及时向省、市委政法委进行沟通衔接汇报,确保信息畅通,为全省新形势下党委政法委统筹政法部门工作试点创造出更多可复制、可推广的工作试点经验。
 最新新闻
·省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
·秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
·张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·秦安县组织收看第四次全国经济普查电视电...
·秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
·市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改...
·秦安县开展反邪教宣传日活动
·秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会
·秦安县组织收看全市治理高价彩礼推动移风...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
·省市县人大代表、政协委员视察秦安法院“...
·秦安县开展食品药品安全宣传活动
·全市优秀第一书记宣讲团首场报告会在秦安举行
 最新图片
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号