县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安西川小庄村举行农产品订购、劳务输转签约仪式
2018-05-18 16:04:49   来源:秦安县委外宣办

 
    5月18日上午,西川镇小庄村举行农产品订购、劳务输转签约及物资捐赠暨普通话推广试点村揭牌仪式。县委常委、组织部长肖江,副县长吴豪伟,县政协副主席贠耀德,县商务局、果业局、扶贫办,县果源果业专业合作社及西川镇相关负责人参加活动。


    仪式上,秦安县果源果业专业合作社与小庄村签订了农产品收购和劳务输转合同,并以市场收购价提前订购全村300多户村民的苹果;与会领导代表北京科技大学公益组织向贫困户转赠了一批有机农药,向梁山小学转赠了500册励志图书,为村民发放果源果业专业合作社捐赠的13吨化肥,并向北京科技大学爱心人士“一对一”资助的10名贫困生颁发爱心助学金,同时,还为普通话推广试点村揭牌。县委常委、组织部长肖江作了讲话。


    肖江充分肯定了西川镇党委抓基层党建促精准扶贫的创新探索,以及小庄村“村企合作+单位帮扶+推广普通话”脱贫模式,号召全县驻村帮扶工作队要积极借鉴和推广小庄村的经验做法,并对抓党建促脱贫攻坚提出了明确要求。一要把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,村级党组织要结合农村“三变”改革,整合各方资源,主动对接项目建设,完善基础设施,因地制宜优化产业结构,拉长产业链条,不断提升贫困村发展的“造血”功能。二要把企业帮扶作为脱贫攻坚的重要支撑,积极搭建农村特色优势产业与企业发展互动互促平台,大力开展农产品订购、果树认购、劳务输转、电商指导、技能培训等全方位的产业帮扶合作;同时要从农村寻找资源、从农村吸纳人才、从农村输入劳务,进一步增强企业市场竞争力。三要把驻村帮扶工作队作为脱贫攻坚的中坚力量,一方面要抓实“一户一策”,将贫困户户情抓在手上、放在心上,做细、做实、做好各项基础性工作,另一方面要勇于担当、积极作为,精准落实帮扶措施,拓宽村民增收渠道,带领困难群众早日脱贫致富奔小康。



 最新新闻
·省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
·秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
·张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·秦安县组织收看第四次全国经济普查电视电...
·秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
·市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改...
·秦安县开展反邪教宣传日活动
·秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会
·秦安县组织收看全市治理高价彩礼推动移风...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
·省市县人大代表、政协委员视察秦安法院“...
·秦安县开展食品药品安全宣传活动
·全市优秀第一书记宣讲团首场报告会在秦安举行
 最新图片
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号