秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安西川小庄村举行农产品订购、劳务输转签约仪式
2018-05-18 16:04:49   来源:秦安县委外宣办

 
    5月18日上午,西川镇小庄村举行农产品订购、劳务输转签约及物资捐赠暨普通话推广试点村揭牌仪式。县委常委、组织部长肖江,副县长吴豪伟,县政协副主席贠耀德,县商务局、果业局、扶贫办,县果源果业专业合作社及西川镇相关负责人参加活动。


    仪式上,秦安县果源果业专业合作社与小庄村签订了农产品收购和劳务输转合同,并以市场收购价提前订购全村300多户村民的苹果;与会领导代表北京科技大学公益组织向贫困户转赠了一批有机农药,向梁山小学转赠了500册励志图书,为村民发放果源果业专业合作社捐赠的13吨化肥,并向北京科技大学爱心人士“一对一”资助的10名贫困生颁发爱心助学金,同时,还为普通话推广试点村揭牌。县委常委、组织部长肖江作了讲话。


    肖江充分肯定了西川镇党委抓基层党建促精准扶贫的创新探索,以及小庄村“村企合作+单位帮扶+推广普通话”脱贫模式,号召全县驻村帮扶工作队要积极借鉴和推广小庄村的经验做法,并对抓党建促脱贫攻坚提出了明确要求。一要把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,村级党组织要结合农村“三变”改革,整合各方资源,主动对接项目建设,完善基础设施,因地制宜优化产业结构,拉长产业链条,不断提升贫困村发展的“造血”功能。二要把企业帮扶作为脱贫攻坚的重要支撑,积极搭建农村特色优势产业与企业发展互动互促平台,大力开展农产品订购、果树认购、劳务输转、电商指导、技能培训等全方位的产业帮扶合作;同时要从农村寻找资源、从农村吸纳人才、从农村输入劳务,进一步增强企业市场竞争力。三要把驻村帮扶工作队作为脱贫攻坚的中坚力量,一方面要抓实“一户一策”,将贫困户户情抓在手上、放在心上,做细、做实、做好各项基础性工作,另一方面要勇于担当、积极作为,精准落实帮扶措施,拓宽村民增收渠道,带领困难群众早日脱贫致富奔小康。



 最新新闻
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
·王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40人...
·市政府第六考核组考核秦安县教育工作目标...
·甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开展...
·市委督查考核组考核2018年秦安宣传思想文...
·全市综治维稳等工作考核组考核秦安县相关工作
·秦安县组织开展应急管理“大排查大宣传大...
·【综合整治】秦安县开展春运前期安全生产...
·秦安县医院实现电子健康卡医疗服务
·省《住房保障工作目标责任书》考核组考核...
·秦安县召开“大棚房”问题清理整治工作推...
·县领导深入魏店镇开展特殊困难群众送温暖活动
·县政府领导督查第四次全国经济普查工作
·市综合执法局督查秦安县执法局工作
·张建杰参加秦安代表团审议政府工作报告
 最新图片
秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40...
市政府第六考核组考核秦安县教育工作目...
甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号