秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县人大跟踪督查城市管理工作审议意见落实情况
2018-05-18 15:40:58   来源:秦安县委外宣办

 
    为了全面了解和掌握县政府落实《秦安县人大常委会关于全县城市管理工作情况的审议意见》情况,有效推动全县城市管理工作,促进全县城市管理工作有序健康发展。按照2018年工作要点安排,5月17日,县人大常委会成立跟踪督察组,由常委会副主任陈应虎带领,对县政府落实审议意见情况开展了跟踪督查。


 
    督察组先后深入南小河区域环境综合治理项目、县一中摊点群的规范化安置及公厕修建项目、污水处理厂改扩建项目、西滨河路南段亮化绿化工程、高铁站公交站点、板岔沟建筑垃圾点、西滨河路果品蔬菜综合市场建设等现场,采取听取汇报、调阅资料、现场察看、召开座谈会等形式,对审议意见落实和联组会议上开展专题询问时提出的问题整改落实情况进行了督查。
    督察组认为,县政府高度重视城市管理工作,强化领导、加大投入、强化保障,各职能部门认真落实《秦安县人大常委会关于全县城市管理工作情况的审议意见》,逐条整改县人大常委会专题询问时提出的问题,取得了明显成效。
    督察组建议,县政府要进一步加强领导,统筹协调相关职能部门,针对城市管理工作中的一些难点和共性问题,及时研究、沟通、协调,树立主动管理、主动协调、主动配合的意识,做到管理资源共享、信息互通。要不断健全完善城市管理体制机制,建立城市管理行政执法配合协作机制,积极探索有利于推进城市管理的新机制、新办法,形成严密的管理网络、监督体系和工作合力,进一步促进城市管理工作规范化、制度化、法治化。
 最新新闻
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
·王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40人...
·市政府第六考核组考核秦安县教育工作目标...
·甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开展...
·市委督查考核组考核2018年秦安宣传思想文...
·全市综治维稳等工作考核组考核秦安县相关工作
·秦安县组织开展应急管理“大排查大宣传大...
·【综合整治】秦安县开展春运前期安全生产...
·秦安县医院实现电子健康卡医疗服务
·省《住房保障工作目标责任书》考核组考核...
·秦安县召开“大棚房”问题清理整治工作推...
·县领导深入魏店镇开展特殊困难群众送温暖活动
·县政府领导督查第四次全国经济普查工作
·市综合执法局督查秦安县执法局工作
·张建杰参加秦安代表团审议政府工作报告
 最新图片
秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40...
市政府第六考核组考核秦安县教育工作目...
甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号