县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县人大跟踪督查城市管理工作审议意见落实情况
2018-05-18 15:40:58   来源:秦安县委外宣办

 
    为了全面了解和掌握县政府落实《秦安县人大常委会关于全县城市管理工作情况的审议意见》情况,有效推动全县城市管理工作,促进全县城市管理工作有序健康发展。按照2018年工作要点安排,5月17日,县人大常委会成立跟踪督察组,由常委会副主任陈应虎带领,对县政府落实审议意见情况开展了跟踪督查。


 
    督察组先后深入南小河区域环境综合治理项目、县一中摊点群的规范化安置及公厕修建项目、污水处理厂改扩建项目、西滨河路南段亮化绿化工程、高铁站公交站点、板岔沟建筑垃圾点、西滨河路果品蔬菜综合市场建设等现场,采取听取汇报、调阅资料、现场察看、召开座谈会等形式,对审议意见落实和联组会议上开展专题询问时提出的问题整改落实情况进行了督查。
    督察组认为,县政府高度重视城市管理工作,强化领导、加大投入、强化保障,各职能部门认真落实《秦安县人大常委会关于全县城市管理工作情况的审议意见》,逐条整改县人大常委会专题询问时提出的问题,取得了明显成效。
    督察组建议,县政府要进一步加强领导,统筹协调相关职能部门,针对城市管理工作中的一些难点和共性问题,及时研究、沟通、协调,树立主动管理、主动协调、主动配合的意识,做到管理资源共享、信息互通。要不断健全完善城市管理体制机制,建立城市管理行政执法配合协作机制,积极探索有利于推进城市管理的新机制、新办法,形成严密的管理网络、监督体系和工作合力,进一步促进城市管理工作规范化、制度化、法治化。
 最新新闻
·省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
·秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
·张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·秦安县组织收看第四次全国经济普查电视电...
·秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
·市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改...
·秦安县开展反邪教宣传日活动
·秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会
·秦安县组织收看全市治理高价彩礼推动移风...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
·省市县人大代表、政协委员视察秦安法院“...
·秦安县开展食品药品安全宣传活动
·全市优秀第一书记宣讲团首场报告会在秦安举行
 最新图片
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号