县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县人大跟踪督查城市管理工作审议意见落实情况
2018-05-18 15:40:58   来源:秦安县委外宣办

 
    为了全面了解和掌握县政府落实《秦安县人大常委会关于全县城市管理工作情况的审议意见》情况,有效推动全县城市管理工作,促进全县城市管理工作有序健康发展。按照2018年工作要点安排,5月17日,县人大常委会成立跟踪督察组,由常委会副主任陈应虎带领,对县政府落实审议意见情况开展了跟踪督查。


 
    督察组先后深入南小河区域环境综合治理项目、县一中摊点群的规范化安置及公厕修建项目、污水处理厂改扩建项目、西滨河路南段亮化绿化工程、高铁站公交站点、板岔沟建筑垃圾点、西滨河路果品蔬菜综合市场建设等现场,采取听取汇报、调阅资料、现场察看、召开座谈会等形式,对审议意见落实和联组会议上开展专题询问时提出的问题整改落实情况进行了督查。
    督察组认为,县政府高度重视城市管理工作,强化领导、加大投入、强化保障,各职能部门认真落实《秦安县人大常委会关于全县城市管理工作情况的审议意见》,逐条整改县人大常委会专题询问时提出的问题,取得了明显成效。
    督察组建议,县政府要进一步加强领导,统筹协调相关职能部门,针对城市管理工作中的一些难点和共性问题,及时研究、沟通、协调,树立主动管理、主动协调、主动配合的意识,做到管理资源共享、信息互通。要不断健全完善城市管理体制机制,建立城市管理行政执法配合协作机制,积极探索有利于推进城市管理的新机制、新办法,形成严密的管理网络、监督体系和工作合力,进一步促进城市管理工作规范化、制度化、法治化。
 最新新闻
·秦安县召开第四次全国经济普查清查工作推进会
·王龙强督查扶贫产业园建设工作
·【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整治行动
·秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
·秦安县口腔学会在中心敬老院开展党员志愿...
·秦安县党政代表团在天津津南区开展对接帮...
·秦安县党政代表团赴天津津南区对接东西扶...
·秦安县召开政务协同综合办公系统业务培训会议
·秦安县召开产业扶贫工作推进会
·赵卫东调研秦安县农村饮水安全工作
·秦安县党政代表团赴天津津南区开展帮扶对...
·【每日甘肃网】线上线下齐发力 秦安苹果...
·秦安县举行纪念少先队建队69周年表彰大会
·秦安召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·县委巡察组向王铺云山等镇反馈扶贫领域腐...
 最新图片
秦安县召开第四次全国经济普查清查工作...
王龙强督查扶贫产业园建设工作
【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整...
秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号