县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省档案局局长潘胜强调研指导秦安县档案工作
2018-05-17 17:38:48   来源:秦安县委外宣办 徐军虎

 
    5月17日上午,省档案局局长潘胜强带领省档案局调研组来秦安县调研指导全县档案工作。市委副秘书长、机要局局长于旭峰,市档案局局长杨志刚,副局长刘锦萍、马毅明;秦安县委书记王东红,县政府副县长于剑锋一同调研。


 
    潘胜强一行先后来到县国税局、档案局等地,通过实地查看、听取汇报、观看专题片等方式就秦安县档案馆建设项目、珍品档案展览、档案规范化管理等情况进行了调研。


 
    调研活动结束后,潘胜强一行参加了全市档案管理专题培训班结业典礼。结业典礼上,县委书记王东红作了致辞;学员代表作了交流发言;省档案局局长潘胜强作了讲话。结业典礼由市委副秘书长、机要局局长于旭峰主持。各县区档案局负责人及培训班学员共80多人参加了结业典礼。


 
    潘胜强在讲话中说,档案事业是党和国家事业的重要组成部分,习近平总书记2003年在视察浙江档案馆时指出:“档案工作是一项非常重要的工作,经验得以总结,规律得以认识,历史得以延续,各项事业得以发展,都离不开档案,在全面建设小康社会的进程中,档案工作显得越来越重要。”这个重要论述为我们做好新时期档案工作指明了方向。潘胜强要求,全市档案工作要树立政治意识、服务意识和安全意识,具备义务学习、开拓创新和贯彻执行能力。要提高档案工作的服务能力和水平,必须体现工匠精神、实事求是和无私奉献的精神。希望广大档案工作者要把“坚持绝对忠诚的政治品格,高度自觉的大局意识,极端负责的工作作风,无怨无悔的奉献精神,廉洁自律的道德操守”作为档案工作者的立德之魂,立身之本、立业之基,发扬档案工作优良传统,提高档案工作服务水平,推进档案事业再上一个新台阶。
 延伸阅读
·市档案局考核秦安县2011年度档案工作(2011-11-29)
·省档案局考核验收秦安档案工作(2011-12-07)
·陇南市礼县档案局参观考察秦安县档案工作(2012-04-25)
·天水市档案局督查秦安上半年档案工作(2012-07-18)
·市档案局考核秦安县档案工作(2012-12-06)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号