县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【新华网】秦安苹果亮相安徽卫视传美名
2018-05-16 18:56:43   来源:新华网

 
    为了进一步拓宽秦安苹果销售渠道,提高林果产业扶贫成效,在5月4日晚安徽卫视播出的《九九归一》节目中,秦安县委常委、宣传部长徐东明一行在现场向全国观众宣传推介秦安林果产业。
    今年3月,秦安县委常委、宣传部长徐东明带领相关部门负责人和部分果品企业家,受邀参加了安徽卫视大型益智答题节目《九九归一》的录制,来宣传推介秦安林果产业。经过栏目组历时1个多月的后期制作,节目于5月4日在安徽卫视正式播出。在节目中,徐东明着重从秦安林果业的发展现状、秦安果品的品质特征、县委县政府通过林果业帮助老百姓脱贫致富的方式策略以及近年来秦安县脱贫攻坚取得的显著成果等方面向现场和电视机前的观众作了介绍。节目现场气氛热烈,通过品尝秦安苹果,节目特约嘉宾、主持人等均对秦安苹果独特的口味表现出浓厚的兴趣,现场观众也对秦安果品产生了极大的关注,推介活动取得了良好效果。


 
    据了解,秦安县位于甘肃省东南部,境内土层深厚,气候温和,光照充足,雨量适中,热量丰富,昼夜温差大,适宜各类北方果树的栽培,是我国林果栽培的最佳优势产区之一。近年来,秦安县委、县政府充分发挥林果产业优势,广泛应用先进技术,稳步发展龙头企业,积极创新经营主体,使全县林果支柱产业品种越来越新,栽培管理水平越来越高,规模越来越大,效益越来越好,走出了一条浅山干旱地区别具特色的林果产业扶贫路子,有效提高了贫困群众收入,促进了农村和农业经济的快速发展,秦安县也由此先后获得了全省林果支柱产业十强县、全国经济林建设示范县、中国名特优经济林桃之乡、中国苹果之乡、中国花椒之乡等美誉,秦安苹果、秦安蜜桃、秦安花椒均通过国家地理标志产品保护认证。目前,全县林果面积达90.93万亩,总产量91万吨,年产值达33.4亿元。
 
 延伸阅读
·秦安发展势头强劲--访秦安县县长王东红(2011-07-15)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安:科学发展谱新篇(民政篇)(2011-08-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号