县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县召开大地湾文化与科技国际学术研讨会协调会
2018-05-14 18:05:23   来源:秦安县委外宣办 汪敏刚
 
    5月14日,秦安县召开2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会协调会。会议旨在细化、分解研讨会筹备工作任务,进一步明确工作职责,做好各项协调保障工作,确保学术研讨会各项筹备工作扎实有序推进。
    县委常委、宣传部长徐东明,县政府副县长于剑锋、吴豪伟,以及组委会各成员有关单位和相关工作人员参加会议。
    会上,县政府副县长吴豪伟宣读了《2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会总体方案》;县委常委、宣传部长徐东明作了讲话。会议由县政府副县长于剑锋主持。
    会议指出,此次国际学术研讨会将作为向外集中展示秦安县综合形象和宣传推介全县文化旅游资源的窗口,对于推介和宣传大地湾文化,有效促进大地湾遗址保护利用,积极展示秦安丰厚的文化旅游资源,打造秦安大地湾文化品牌,加强秦安与国内外各城市之间的合作交流,吸引国内外客商来秦安投资兴业,带动旅游、商贸、展览、文化等全面协调发展,助推全县经济社会发展有十分重要的意义。组委会各成员单位要提高认识,增强做好节会筹备工作的紧迫感、责任感,靠实工作责任,落实工作措施,全面做好各项筹备工作,确保大地湾文化与科技国际学术研讨会取得圆满成功。
    会议要求,要按照县上的统一安排部署,突出工作重点,抓住关键环节,加快工作进度,全面做好会议各项筹备工作,努力把本次会议办出特色、办出水平、办出亮点。要加强组织领导、明确工作职责、搞好协调配合,精心实施,把仅有的时间合理安排好,把各方面的力量动员好,把会议的氛围营造好,全面保障筹备工作任务落实。努力把各项活动办得规范有序,严密紧凑,确保会议各项活动取得圆满成功。
    据了解,本次国际学术研讨会以“文化与科技—认识大地湾”为主题,围绕大地湾彩陶与中国早期文明、甘肃早期考古新发现、甘肃科技考古新进展、大地湾遗址的保护与利用等多方面开展国际学术交流活动,从考古学、科技考古、文物保护、博物馆学等多角度论证其价值,对于进一步提高大地湾文化遗产的价值认知度,充分宣传展示大地湾文化,有效促进大地湾遗址保护利用,全面推动秦安县文化旅游资源开发将有着重要意义。
 最新新闻
·秦安县召开第四次全国经济普查清查工作推进会
·王龙强督查扶贫产业园建设工作
·【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整治行动
·秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
·秦安县口腔学会在中心敬老院开展党员志愿...
·秦安县党政代表团在天津津南区开展对接帮...
·秦安县党政代表团赴天津津南区对接东西扶...
·秦安县召开政务协同综合办公系统业务培训会议
·秦安县召开产业扶贫工作推进会
·赵卫东调研秦安县农村饮水安全工作
·秦安县党政代表团赴天津津南区开展帮扶对...
·【每日甘肃网】线上线下齐发力 秦安苹果...
·秦安县举行纪念少先队建队69周年表彰大会
·秦安召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·县委巡察组向王铺云山等镇反馈扶贫领域腐...
 最新图片
秦安县召开第四次全国经济普查清查工作...
王龙强督查扶贫产业园建设工作
【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整...
秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号