县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县工会第十一次代表大会开幕
2018-05-11 18:02:48   来源:秦安县委外宣办 张向军

    5月11日上午,秦安县工会第十一次代表大会在县行政中心二楼礼堂开幕。会议总结了县工会第十次代表大会以来各项工作,研究确定了今后五年工作任务。


    市总工会常务副主席郭世文,县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义,县委副书记王龙强,县委常委、组织部长肖江,县人大常委会副主任宋捷,县政府副县长于剑锋,县政协副主席张荣生及各镇、科教文卫系统、林业系统、农业系统、公安系统、机关事业单位、社区、工业园区、企业的工会职工代表共200余人参了加了会议。
    大会听取了县工会十届委员会工作报告,并以书面形式提交了县工会第十届委员会财务工作报告和经费审查工作报告;市总工会常务副主席郭世文,县委书记王东红分别作了讲话。
    郭世文在讲话中对秦安县工会工作给予了高度评价,并对今后工作提出了新的、更高的要求。他强调,进入新时代,秦安县各级工会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,团结带领全县广大职工群众全面贯彻落实好本次大会提出的目标任务,在县委的统一领导下和县政府的大力支持下,坚定信心、改革创新,锐意进取、埋头苦干为实现秦安县工会第十一次代表大会提出的奋斗目标、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新秦安努力奋斗。


    王东红指出,县工会第十次代表大会以来,全县广大职工群众以高度的责任感和主人翁意识,积极投身于全县改革发展的伟大实践,在经济建设主战场、劳动生产第一线创造了光辉业绩,做出了突出贡献,充分展示了新时期工人阶级的伟大品格和时代风采。
    就继续做好工会工作,王东红强调,全县广大职工群众要提高政治站位,争做永远跟党走的忠实践行者,主动适应新发展理念要求,牢固树立终身学习理念,立足岗位实际,增强自身本领,努力为全县经济社会发展贡献力量;要立足本职工作,争做加快经济社会发展的中坚骨干,紧扣全县工作大局,爱岗敬业、勇于奉献,积极聚焦脱贫攻坚,主动参与特色产业培育、发展种植养殖等重点工作,齐心协力谱写全面建成小康社会的新篇章;要广泛凝聚共识,争做维护社会和谐稳定的重要力量,充分发挥最有组织性、最有纪律性的固有优势,大力宣传弘扬新时期劳模精神、劳动精神和工匠精神,倡导和践行社会主义核心价值观,积极投身“中国梦·劳动美”主题实践活动,以工人阶级的先进思想和模范行动引领社会文明新风尚,努力营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的良好社会氛围。
    最后王东红强调,劳动开创未来,奋斗成就伟业。全县各级工会组织和广大职工群众要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、改革创新,努力开创全县工会工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会建设作出新的更大贡献。


    本次会议于5月11日下午闭幕,会议选举产生了县总工会新一届领导机构。
 延伸阅读
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安县召开县城和陇城镇总体规划及相关专项规划编制汇报会(2011-08-15)
·秦安县公开招考55名城区教师(2011-08-15)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号