县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县举行全域无垃圾治理宣传活动
2018-04-29 11:02:57   来源:秦安县委外宣办

 
    随着全县全域无垃圾治理工作的不断推进,为了引导动员广大市民积极参与到全域无垃圾专项治理活动中来,进一步优化城区环境,提升城市品位。结合全域无垃圾治理工作需要,4月29日,由县妇联、县住建局、县城管执法局联合主办的“秦安是我家·美丽靠大家”全域无垃圾治理宣传活动在兴国文化广场举行。


 
    县委常委、副县长辛召东,县人大常委会副主任张耀清,县政协副主席张荣生,以及县妇联、县住建局、县执法局等部门相关负责人,青年志愿者、书画培训机构的学生和部分群众等参加了宣传活动。


 
   县委常委、副县长辛召东宣布活动开始,县妇联负责人宣读了《建设美丽家园全民倡议书》,百名学生在30米画布上创作以“美丽秦安在我笔下”为主题的书画作品并进行了现场展示,秦安县青年志愿者艺术团表演了以“赞美家乡、爱护环境”为主题的文艺汇演。活动现场还发放全域无垃圾治理宣传手册,并动员广大市民捡拾兴国文化广场及绿化带垃圾。


 
    此次宣传活动是一次深入贯彻全县全域无垃圾创建工作的生动实践。县妇联负责人介绍说,我们要通过宣传,提高广大公民“爱护环境、人人有责”的环保意识,营造浓厚的社会氛围,同时还要倡议号召全县广大市民从我做起,从现在做起,从细微细小处做起,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到每一个角落,以实际行动自觉参与到全域无垃圾治理工作中来,让脏、乱、差远离我们的生活,真正形成全域无垃圾,全民齐参与的良好局面。











 
 延伸阅读
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安县召开县城和陇城镇总体规划及相关专项规划编制汇报会(2011-08-15)
·秦安县公开招考55名城区教师(2011-08-15)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号