秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省委农办督查组来秦安县督查精准扶贫当前重点工作
2018-04-15 08:31:15   来源:秦安县委外宣办 徐军虎

 
  4月14日,省委农村工作办公室副主任李隆基带领省委农办督查组深入王铺、中山两个深度贫困镇的四个贫困村,就秦安县“一户一策”精准脱贫计划完善落实和驻村帮扶工作开展情况进行了全面督查。市委农工部部长张思佳、副部长梅凯吉,秦安县委副书记王龙强一同督查。
  督查组分两组分别深入王铺镇王铺村、邵庄村,中山镇后沟村、蔚文村等地,通过实地走访、询问交流、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解了秦安县“一户一策”精准脱贫计划完善落实和驻村帮扶工作开展情况等工作。


 
  在随后召开的座谈会上,李隆基要求,镇村干部要不断加强业务知识学习,真正吃透弄懂扶贫政策,带头进村入户,与贫困户面对面了解详细情况、分析致贫原因、共同商量制定帮扶计划和措施,以高度负责的工作态度把“一户一策”精准脱贫计划制定工作做细致、做扎实、做到位。驻村帮扶工作队要切实负起帮扶工作责任,根据不同类型贫困户的实际情况和需求,集中力量解决脱贫领域突出问题,把工作做到贫困群众的心坎上;要强化脱贫产业培育,拓宽增收渠道,依据贫困户自身发展条件,精准选择到户产业,提高产业扶贫的精准性和实效性;要深入推进农村“三变”改革,不断加强中间环节的监管,保证户户有增收项目、人人有脱贫门路。



 最新新闻
·逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
·秦安县融媒体中心挂牌成立
·秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
·人社部农民工工作司调研员张彤业一行调研...
·秦安县人大常委会党组召开会议
·2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作...
·【年味】秦安陇城镇:民俗社火迎春闹新年
·秦安召开安全生产工作会议暨安委会第一次...
·秦安县召开生态环境保护暨全域无垃圾治理...
·秦安县召开全县脱贫摘帽誓师大会
·秦安县纪委监委召开全体干部职工工作会议
·【年味】秦安县举办群众性文化专题汇演活动
·秦安县各级党组织扎实开展2月份主题党日活动
·秦安县领导深入镇村指导开展2月份“主题党...
 最新图片
逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(...
秦安县融媒体中心挂牌成立
秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号