县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县举行健康管理培训班
2018-04-13 11:46:32   来源:秦安县委外宣办 徐军虎

 
    为加强卫生健康专业人员队伍能力建设,进一步提高全县医疗卫生系统总体服务水平和能力,推进健康模式改革和健康促进医院创建工作,近日,甘肃省健康管理职业培训中心、秦安县卫计局联合举办的健康管理培训班在县人民医院开班。


 
    4月12日下午,县委常委、宣传部长徐东明来到培训班,与学员一起聆听了健康讲座。在讲座开始前,徐东明代表县委、县政府对省健康管理培训中心来秦安开展培训表示衷心的感谢。他说,党的十九大提出建设健康中国的目标,中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》,明确指出健康管理是实现健康中国目标的主要手段。省健康管理职业培训中心来秦安开展健康管理培训,对全县卫计系统开展健康模式改革工作和健康促进医院创建工作具有积极的推动意义,希望各位学员能够认真听讲,做好笔记,掌握健康管理的相关技能,把学到的知识与实际工作结合起来,力争通过这次培训提升自身的业务素养与专业水平,更好地为全县人民提供优质的健康医疗服务。


 
    据了解,此次培训班从4月12日开始,为期6天。培训邀请甘肃省健康宣教中心副主任、主任医师、兰州大学教授、硕士生导师、甘肃省营养学会副理事长、全国健康素养巡讲专家钱国宏,甘肃省中医药大学教授、硕士生导师、甘肃省中医药大学附属医院主任医师、甘肃省名中医、国家二级心理咨询师刘立等为学员授课。培训对象为全县各医疗卫生和计生机构以及各镇卫生院、村卫生室的业务人员,培训班还邀请离退休老干部、部分干部职工代表参加了健康讲座。培训内容涵盖健康管理概论、临床医学与与预防医学知识、营养与食品安全、心理与健康、中医养生与慢病防治、运动与健康等六大模块,跨越营养、心理、中医养生、康复保健、运动等多个学科,课程在涵盖与健康管理相关学科基础知识和最新理念的同时,尤其突出健康管理师在实际工作中所需的素质和能力的培训。培训结束后,学员将参加健康管理师资格考试。
 
 最新新闻
·省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
·秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
·张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·秦安县组织收看第四次全国经济普查电视电...
·秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
·市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改...
·秦安县开展反邪教宣传日活动
·秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会
·秦安县组织收看全市治理高价彩礼推动移风...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
·省市县人大代表、政协委员视察秦安法院“...
·秦安县开展食品药品安全宣传活动
·全市优秀第一书记宣讲团首场报告会在秦安举行
 最新图片
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号