县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【综合整治】秦安县中小学生助力美丽秦安建设
2018-04-12 16:55:22   来源:秦安县委外宣办

 
    今年3月以来,团秦安县委面向全县各级团委组织开展了“学习雷锋好榜样 创建全域无垃圾”活动。活动自开展以来,收到良好效果。为了巩固活动成果,将学雷锋和创建全域无垃圾活动形成制度化常态化,团县委号召各学校将每周五定为全域无垃圾治理日,利用下午课外活动时间开展环境卫生综合治理活动。全县的学子以各式各样的方式积极参与,奉献着青春力量。


 
    划定区域,定期清扫。团县委、县教体局将位于县城南小河流域的区域划分给桥南中学、县一小、王新小学、蔚林小学等四所学校,各学校明确自己清扫区域后,于每周五下午课外活动组织学生清理南小河的垃圾。活动期间,学生们有的捡拾草丛中的垃圾,有的清扫小路,有的给路面洒水……忙得不亦乐乎。县一小的学生也动员自己的家长参与其中,家长们接起水管,帮助学生一起将路面的淤泥冲洗干净。


 
    演讲比赛,助推文明。为保护环境,树立学生的绿色文明意识,强化学生爱护家园的责任和担当,莲花中心小学举行了“蓝天梦 我的梦”主题演讲比赛。比赛中,小小演讲者的声音随着音乐抑扬顿挫,高低起伏,用生动的语言呼吁大家爱护环境,希望大家能够更加积极地参与到建设生态文明、创建全域无垃圾的战斗中来。


 
    倡议先行,全民参与。各镇中小学积极作为,莲花中学、千户中学、中山中学等学校发起“小手拉大手 文明一起走”全域无垃圾倡议书,号召家长、邻居、村民们投入到各镇的全域无垃圾创建中来,影响带动身边的人,养成良好的习惯,全民都争做文明环境的维护者、实践者和先行者。


 
    团县委表示,新时代,我们不仅要践行绿水青山就是金山银山的理念,也要从一点一滴做起,清扫好我们身边的环境卫生,建设天蓝地绿水清的美丽秦安。
 
 最新新闻
·秦安县开展“全民国家安全教育日”宣传活动
·秦安县召开民生领域工程质量安全专项整治...
·王军市长带领督查组在秦安县督查重大项目建设
·省委农办督查组来秦安县督查精准扶贫当前...
·北京甘肃企业商会来秦安考察对接精准扶贫工作
·秦安县组团参加2018中国 天津投资贸易洽...
·秦安县扎实开展4月份“党员固定活动日”活动
·杨仁义深入部分镇村调研指导受灾情况和救...
·王东红主持召开秦安县第十六届委员会第31...
·县委书记王东红督查全县项目建设工作
·秦安县举行健康管理培训班
·【综合整治】秦安县中小学生助力美丽秦安建设
·王东红主持召开全县减灾自救工作推进会
·县人大常委会开展《中华人民共和国预算法...
·秦安教育系统干部赴天津津南区开展挂职培训
 最新图片
秦安县开展“全民国家安全教育日”宣传活动
秦安县召开民生领域工程质量安全专项整...
王军市长带领督查组在秦安县督查重大项...
省委农办督查组来秦安县督查精准扶贫当...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号