县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
王东红主持召开全县减灾自救工作推进会
2018-04-12 16:16:06   来源:秦安县委外宣办 汪敏刚

 
  4月12日,县委书记王东红主持召开全县减灾自救工作推进会,研究安排各镇、各相关部门灾后自救工作。县委常委、政法委书记杨喜春,县政府副县长丁迟成,县政府领导文斌,以及各镇和县直有关部门主要负责人参加了会议。
  会上,县农业局、果业局分别汇报了全县农业受损情况及生产自救工作开展情况;民政局汇报了全县灾情受损情况及下一步建档工作计划;县委书记王东红作了讲话。
  王东红指出,近期受低温冷冻灾害天气影响,我县花椒、桃、苹果及农作物大面积受灾严重,经济损失巨大,对全县农业发展和广大农户经济收入造成了很大的影响,受灾面积大,损失程度重,实属近年来罕见。
  王东红要求,要进一步动员全县上下广大干部群众统一思想、凝心聚力、攻坚克难,坚定决心、增强信心,采取坚强有力的举措,科学应对当前不利形势,争取把灾害造成的损失降到最低程度。要根据不同作物受灾情况,坚持分类施策,加强对策研究,有力有序开展防灾减灾和生产自救相关工作。要组织农技人员开展技术指导,发挥各级帮扶单位的力量,全方面加强劳务输转,协调金融单位发挥作用,做好困难群体的生活保障,加强灾情信息的统计上报,全方位多举措积极落实灾后自救相关补救措施,努力增加农民收入。要认清形势,加强领导,靠实责任,统筹安排,密切协作,为确保灾害生产自救各项措施落到实处提供坚强组织保障。

 最新新闻
·省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
·秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
·张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·秦安县组织收看第四次全国经济普查电视电...
·秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
·市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改...
·秦安县开展反邪教宣传日活动
·秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会
·秦安县组织收看全市治理高价彩礼推动移风...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
·省市县人大代表、政协委员视察秦安法院“...
·秦安县开展食品药品安全宣传活动
·全市优秀第一书记宣讲团首场报告会在秦安举行
 最新图片
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号