秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
王东红主持召开全县减灾自救工作推进会
2018-04-12 16:16:06   来源:秦安县委外宣办 汪敏刚

 
  4月12日,县委书记王东红主持召开全县减灾自救工作推进会,研究安排各镇、各相关部门灾后自救工作。县委常委、政法委书记杨喜春,县政府副县长丁迟成,县政府领导文斌,以及各镇和县直有关部门主要负责人参加了会议。
  会上,县农业局、果业局分别汇报了全县农业受损情况及生产自救工作开展情况;民政局汇报了全县灾情受损情况及下一步建档工作计划;县委书记王东红作了讲话。
  王东红指出,近期受低温冷冻灾害天气影响,我县花椒、桃、苹果及农作物大面积受灾严重,经济损失巨大,对全县农业发展和广大农户经济收入造成了很大的影响,受灾面积大,损失程度重,实属近年来罕见。
  王东红要求,要进一步动员全县上下广大干部群众统一思想、凝心聚力、攻坚克难,坚定决心、增强信心,采取坚强有力的举措,科学应对当前不利形势,争取把灾害造成的损失降到最低程度。要根据不同作物受灾情况,坚持分类施策,加强对策研究,有力有序开展防灾减灾和生产自救相关工作。要组织农技人员开展技术指导,发挥各级帮扶单位的力量,全方面加强劳务输转,协调金融单位发挥作用,做好困难群体的生活保障,加强灾情信息的统计上报,全方位多举措积极落实灾后自救相关补救措施,努力增加农民收入。要认清形势,加强领导,靠实责任,统筹安排,密切协作,为确保灾害生产自救各项措施落到实处提供坚强组织保障。

 最新新闻
·甘肃省第三批“金钥匙”导师团送培进校项...
·【造林绿化】秦安县王窑镇掀起国土绿化新热潮
·秦安县召开2019年第一季度金融分析例会
·秦安县纪委党支部召开2018年度组织生活会...
·中共秦安县委常委会召开巡视整改专题民主...
·中共秦安县委召开巡视整改专题常委会会议
·【脱贫攻坚】东航消费扶贫为王铺黎麦产业...
·【脱贫攻坚】省文物局帮扶干部在秦安县五...
·秦安县召开2019年春季护林防火工作会议
·中共秦安县第十六届委员会召开第61次常委...
·【造林绿化】秦安县云山镇大力推进造林绿...
·秦安县召开农村小学小班教学模式创新行动...
·秦安县举办“情系环卫工人,关爱口腔健康...
·秦安县政府召开第37次常务会议
·省商务厅对秦安县国家电子商务进农村综合...
 最新图片
甘肃省第三批“金钥匙”导师团送培进校...
【造林绿化】秦安县王窑镇掀起国土绿化...
秦安县召开2019年第一季度金融分析例会
秦安县纪委党支部召开2018年度组织生活...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号