县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【综合整治】秦安多举措促进全域无垃圾工作有效开展
2018-04-07 15:14:00   来源:秦安县委外宣办 汪敏刚

 
  为有效推进秦安县全域无垃圾治理工作,提高全县干部群众建设美丽秦安的意识,秦安县多措并举,加大城乡环境整治力度,努力营造全民参与整治的良好氛围。


 
  靠实责任抓落实。各镇、各部门、各单位以开展“转变工作作风改善发展环境建设年”活动为契机,真正把环境保护和全域无垃圾治理作为“一把手”工程,切实履行好第一责任人职责,对各自的环境保护和全域无垃圾治理工作任务认真研究部署,及时协调解决有关困难和问题。同时,确定责任领导,建立问题清单,做到责任分工到位、标准要求严格、完成时限明确,确保各项工作任务有人管,责任有人担。


 
  加大督查抓落实。县四大组织分管领导定期不定期深入城区、农村,对治理情况进行督促检查,及时发现问题,督促整改落实。县委县政府督查室联合相关部门,将环境保护和全域无垃圾治理工作作为今年督查的一个重点,加强督促检查,坚持跟踪问效,及时做好情况反馈通报工作。严格落实环境保护和全域无垃圾治理相关责任追究办法,对重视程度不够、工作措施不力,造成严重后果的,对相关镇和部门主要负责人进行严肃问责。


 
  健全机制抓落实。借鉴外地先进的管理经验和运营模式,下沉工作力量,建立镇、村、组三级网格化管理制度,确保各个层面的工作有人抓、有人管。综合考虑镇村交通条件、人口规模、运输成本等因素,加强村组保洁队伍建设,探索创新垃圾收运处理方式,不断健全农村环境保洁工作长效机制,持续加强全县生态文明建设。
 

 最新新闻
·省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
·秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
·张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·秦安县组织收看第四次全国经济普查电视电...
·秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
·市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改...
·秦安县开展反邪教宣传日活动
·秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会
·秦安县组织收看全市治理高价彩礼推动移风...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
·省市县人大代表、政协委员视察秦安法院“...
·秦安县开展食品药品安全宣传活动
·全市优秀第一书记宣讲团首场报告会在秦安举行
 最新图片
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号