县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【综合整治】秦安多举措促进全域无垃圾工作有效开展
2018-04-07 15:14:00   来源:秦安县委外宣办 汪敏刚

 
  为有效推进秦安县全域无垃圾治理工作,提高全县干部群众建设美丽秦安的意识,秦安县多措并举,加大城乡环境整治力度,努力营造全民参与整治的良好氛围。


 
  靠实责任抓落实。各镇、各部门、各单位以开展“转变工作作风改善发展环境建设年”活动为契机,真正把环境保护和全域无垃圾治理作为“一把手”工程,切实履行好第一责任人职责,对各自的环境保护和全域无垃圾治理工作任务认真研究部署,及时协调解决有关困难和问题。同时,确定责任领导,建立问题清单,做到责任分工到位、标准要求严格、完成时限明确,确保各项工作任务有人管,责任有人担。


 
  加大督查抓落实。县四大组织分管领导定期不定期深入城区、农村,对治理情况进行督促检查,及时发现问题,督促整改落实。县委县政府督查室联合相关部门,将环境保护和全域无垃圾治理工作作为今年督查的一个重点,加强督促检查,坚持跟踪问效,及时做好情况反馈通报工作。严格落实环境保护和全域无垃圾治理相关责任追究办法,对重视程度不够、工作措施不力,造成严重后果的,对相关镇和部门主要负责人进行严肃问责。


 
  健全机制抓落实。借鉴外地先进的管理经验和运营模式,下沉工作力量,建立镇、村、组三级网格化管理制度,确保各个层面的工作有人抓、有人管。综合考虑镇村交通条件、人口规模、运输成本等因素,加强村组保洁队伍建设,探索创新垃圾收运处理方式,不断健全农村环境保洁工作长效机制,持续加强全县生态文明建设。
 

 最新新闻
·北京科技大学离退休职工工作处来秦安县开...
·秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷工...
·【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及管...
·王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及续...
·秦安县启动“奋战30天,打赢冬防攻坚战”...
·秦安县召开打击食品药品农资环境烟草领域...
·秦安县人大常委会决定任命沈崴为县政府副县长
·秦安县第十八届人大常委会召开第十八次会议
·【城乡新面貌】秦安县莲花镇:践行“两山...
·【收视预告】电影《天水来的姑娘》将于12...
·秦安县组织开展公益诉讼宣传活动
·秦安县提前超额完成2018年农村妇女“两癌...
·十六届秦安县委第三轮巡察全面启动
·市公安局副局长肖勇督查秦安县“一标三实...
·秦安县辛召东一行赴津南区开展帮扶对接工作
 最新图片
北京科技大学离退休职工工作处来秦安县...
秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷...
【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及...
王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号