县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【综合整治】团秦安县委组织青少年力量共建美好家园
2018-03-30 09:19:41   来源:秦安县委外宣办

 
    沐浴着三月的春风,秦安县全域无垃圾创建活动正在如火如荼进行中,团县委围绕县委、县政府工作重点,于3月5日启动了“学习雷锋好榜样 创建全域无垃圾”学雷锋主题月活动。全县中小学校纷纷响应,投入到建设美丽家园的会战中来。


 
    宣传雷锋精神,安排阶段任务。3月5日,团县委在秦安青年微信群发出“学习雷锋好榜样 创建全域无垃圾”活动通知,安排全县的团员、少先队员和青少年参加创建全域无垃圾的活动。随后各学校组织学生分别开展了清扫活动。同时,为加大宣传力度,秦安青年微信平台连续推送各学校学雷锋活动信息8次,30多所中小学学生参与其中,为建设美丽秦安贡献了青春力量。


 
    创建全域无垃圾,青年学子在行动。在为期一月的学雷锋活动中,不管是校园周边、凤山景区、葫芦河生态公园,还是高铁站、乡间小路都有学生的身影。广大青少年学生有的拿着扫帚,有的拿着铲子,有的拿着铁夹,有的提着水桶,有的拿着抹布,分别来到各自卫生区域,经过简单的分工后,对区域内的垃圾、杂草、城市“牛皮癣”等发起了“总攻”,大家共同清扫、捡拾、铲除,争先恐后,干劲十足。经过2个小时的清扫,同学们流出的汗水有了成效,脏乱差的环境不见了,卫生死角的脏物被拉走了,区域内旧貌换了新颜,呈现出一片整洁的景象。


 
    丰富活动载体,雷锋精神永放光芒。除了开展全域无垃圾活动外,各学校丰富学雷锋活动载体,让雷锋精神代代传承。王窑中学、陇城张沟附中以班会、黑板报为宣传阵地,开展了学雷锋活动,兴国四小和桥南中学学生在县中心敬老院开展了“关爱孤寡老人志愿服务行动”,为老人带去牛奶、饼干、水果,开展了情感陪护、表演节目、打扫院内卫生等志愿活动,暖热了老人的心。


 
    雷锋曾说“世界上最光荣的事是劳动,世界上最体面的人是劳动者”。共青团秦安县委发出倡议:创建全域无垃圾,需要你我大家的劳动,让我们携起手来一起参与清扫垃圾,做一个小小的螺丝钉,立足岗位,爱护环境,以实际行动书写新时代下的“雷锋精神”。
 













 
 最新新闻
·北京科技大学离退休职工工作处来秦安县开...
·秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷工...
·【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及管...
·王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及续...
·秦安县启动“奋战30天,打赢冬防攻坚战”...
·秦安县召开打击食品药品农资环境烟草领域...
·秦安县人大常委会决定任命沈崴为县政府副县长
·秦安县第十八届人大常委会召开第十八次会议
·【城乡新面貌】秦安县莲花镇:践行“两山...
·【收视预告】电影《天水来的姑娘》将于12...
·秦安县组织开展公益诉讼宣传活动
·秦安县提前超额完成2018年农村妇女“两癌...
·十六届秦安县委第三轮巡察全面启动
·市公安局副局长肖勇督查秦安县“一标三实...
·秦安县辛召东一行赴津南区开展帮扶对接工作
 最新图片
北京科技大学离退休职工工作处来秦安县...
秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷...
【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及...
王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号