县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【综合整治】秦安县魏店镇积极开展全域无垃圾治理工作
2018-03-21 16:44:38   来源:秦安县委外宣办

 
    年初,魏店镇把全镇环境整治和全域无垃圾创建作为“一把手”工程,严格按照秦安县委、县政府的要求,早安排,早部署,多措并举,扎实开展全镇“全域无垃圾”治理工作。
    强领导,靠责任魏店镇将全域无垃圾治理工作纳入重要议事日程,制定了《魏店镇全域无垃圾治理工作实施方案》,成立了全域无垃圾治理工作领导小组,及时召开会议进行安排部署,明确责任分工,细化工作任务,实行网格化管理,确保了工作的顺利开展。


 
    重宣传,多参与。通过书写标语、散发传单、广播动员等多种形式的大力宣传,为全域无垃圾治理工作营造浓厚的氛围。将全域无垃圾治理工作与生态造林管护相结合,积极发挥护林工作队员作用。同时,充分发挥党员干部先锋模范作用,引导全镇居民积极参与到全域无垃圾治理活动中来。目前,全镇在公路沿线、人口密集场所及自然村内悬挂宣传横幅20余条,书写标语30余条,发放宣传单2000余份,动用铲车、挖掘机、农用三农车等机械车辆300余车次,出动人力3000余人次,共清运填埋垃圾200多吨,全镇环境面貌有了极大的改观,为全镇全域无垃圾治理工作的深入推进打下了良好的基础。


 
    突重点,大整治。针对生活污水乱倒、生活垃圾乱扔、牲畜粪便乱排、柴草乱堆、废旧地膜乱丢的现状,魏店镇加大力度对垃圾密集区的集镇街道、公路沿线、村组干道、村庄周边死角地带、河道沿线进行了重点整治、及时清运和集中填埋。
    紧督查,保实效。为确保全域无垃圾治理工作取得实效,不反弹,魏店镇抽调专人并成立督查组,采取定期和不定期的督查方式,督促工作落到位,确保全镇全域无垃圾治理工作常态化有效开展。
 最新新闻
·北京科技大学离退休职工工作处来秦安县开...
·秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷工...
·【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及管...
·王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及续...
·秦安县启动“奋战30天,打赢冬防攻坚战”...
·秦安县召开打击食品药品农资环境烟草领域...
·秦安县人大常委会决定任命沈崴为县政府副县长
·秦安县第十八届人大常委会召开第十八次会议
·【城乡新面貌】秦安县莲花镇:践行“两山...
·【收视预告】电影《天水来的姑娘》将于12...
·秦安县组织开展公益诉讼宣传活动
·秦安县提前超额完成2018年农村妇女“两癌...
·十六届秦安县委第三轮巡察全面启动
·市公安局副局长肖勇督查秦安县“一标三实...
·秦安县辛召东一行赴津南区开展帮扶对接工作
 最新图片
北京科技大学离退休职工工作处来秦安县...
秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷...
【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及...
王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号