秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【综合整治】秦安:加强全域无垃圾治理 建设美丽家园
2018-03-15 09:37:22   来源:秦安县委外宣办 张向军

 
    近日,记者在王尹镇采访时看到了一幅令人赏心悦目的画面:以前脏乱不堪的小河堤开始变得整洁干净,宽阔笔直的硬化村道上白色污染变得越来越少,杂草枯树、陈年垃圾早已不见了踪影……这一切优美宜居环境的呈现,得益于王尹镇全面推进的全域无垃圾专项治理行动。王尹镇村容村貌发生的变化是秦安县全力推进全域无垃圾专项治理工作取得成效的缩影。


    2017年年初,秦安县制定出台了相关办法和意见,广泛开展宣传,动员全社会力量,将环境整治作为工作重心,集中清理陈年垃圾、规范处理新增垃圾、全面整治全域环境,通过县镇村三级联动,不断将治理工作推向常态化,有效保障了治理效果。


    在城市,经过一系列的宣传引导后,广大群众也切身感受到了环境变化带来的好处,开始自觉清理楼道、屋顶上堆积的杂物,主动铲除楼道和楼院周边的小广告,清理清运背街小巷、建筑工地和城乡结合部的各类垃圾,彻底改变了辖区内“脏乱差”问题。
    南关社区居民张女士告诉记者:“社区就是自己的家,把环境卫生搞好了,住起来也心情舒畅。每个居民都应该自觉遵守环境整治规定,不乱倒垃圾,不乱写乱画,我们的生活环境就更洁净了。”


    在农村,村民们开始自发收拾房前屋后的陈年垃圾,修整散乱的村道,清理杂草枯树,让自己的家园变得更美丽。王尹镇尹川村党支部书记鲁瑞说:“以前,村民房前屋后到处是生活垃圾,随意倾倒的垃圾把溪水污染得臭气熏天。现在镇里整合项目资金修路、架桥、装灯,村容村貌发生了明显变化,群众的观念也发生了变化,不随便倒垃圾了,村里干净多了。”


    如今,行走在秦安的大街小巷或是乡村的山山峁峁,处处都能看到干净的院落、整洁的沟河、美化的环境,各具特色的美丽乡村,全域无垃圾专项治理工作正在让秦安变得越来越美。



 最新新闻
·秦安县召开省委第三巡视组反馈意见整改落...
·中共秦安县第十六届委员会召开第60次常委...
·【造林绿化】秦安县魏店镇掀起春季绿化造...
·秦安县领导检查指导全县农村饮水安全工程...
·程江芬督查凤山景区延伸段造林绿化工作
·秦安县召开脱贫攻坚领导小组专责组会议
·秦安县召开土地违法违规问题整治整改工作...
·【收视通知】大型系列专题片《“一带一路...
·【造林绿化】秦安县兴丰镇春季生态造林工...
·程江芬参加政府办党支部组织生活会和民主...
·中国苹果协会考察秦安县苹果周转筐项目
·秦安县政协召开全县护林防火工作专题协商...
·秦安县举行3·15国际消费者权益保护日宣传...
·郭海军督查春季植树造林工作
·秦安县领导检查指导县人民医院异地改建项...
 最新图片
秦安县召开省委第三巡视组反馈意见整改...
【造林绿化】秦安县魏店镇掀起春季绿化...
秦安县领导检查指导全县农村饮水安全工...
程江芬督查凤山景区延伸段造林绿化工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号