县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安召开农村集体产权制度改革暨“三变”改革工作会
2018-03-13 10:23:49   来源:秦安县委外宣办

 
  3月13日,秦安县召开农村集体产权制度改革暨农村“三变”改革工作会议,安排部署全县农村“三变”改革试点工作任务。
  县委副书记裴贵军、陈扶汉,县人大常委会副主任张来禄,县政府副县长丁迟成,县政协副主席高飞,县农村集体产权制度改革成员单位主要负责人,各镇农村产权制度改革分管领导和财政所所长、相关业务人员,兴国镇茂林村、中山镇缑湾村、王铺镇岳谢村等18个农村集体产权制度改革试点村,五营镇闫沟村、魏店镇大湾村、王窑镇吕山村等8个农村“三变”改革试点村党支部书记、文书参加会议。
  会上,县委副书记裴贵军作了讲话;县委农工部、县农业局负责人就农村“三变”改革、农村产权制度改革政策精神作了解读,同时就农村集体资产清产核资工作实施方案、报表填制和指标解释作了讲解。县政府副县长丁迟成主持会议。
  会议指出,农村集体产权制度和“三变”改革事关广大农民切身利益,事关农村经济社会发展和社会稳定大局。今年农村改革的重点工作是:全面开展农村集体资产清产核资,加快推进农村集体产权制度改革试点工作,加快推进农村“三变”改革。各级党组织和县直有关部门要抢抓工作机遇、聚焦目标任务、靠实工作责任,要以苦干实干,更加务实的工作举措,全力以赴推进全县农村集体产权制度改革和农村“三变”改革,激发农业农村发展新动能。
  会议要求,各镇、各相关部门要强化思想认识,深刻理解推进农村集体产权制度改革和“三变”改革的重要性和重大意义,“两项”改革是增加村集体经济收入和农民收入的重要途径,是保护农民合法权益的重要手段。要明确工作任务,扎实推进农村集体产权制度改革和“三变”改革工作,坚持于法有据、尊重农民意愿、体现因地制宜、发挥基层力量“四个原则”,要聚焦清产核资是基础、资产量化是重点、股权探索是方向、登记注册是保障“四个环节”,在改革中,抓好“两个关键”,即严格工作程序和科学运营管理,要突出责任落实,加强组织领导、精心组织实施、强化督导检查,全力做好农村集体产权制度改革和“三变”改革工作。

 最新新闻
·张海龙督查扫黑除恶专项斗争工作
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·【每日甘肃网】秦安:两代人不一样的高考路
·高考开始 秦安各考点考务保障工作有序开展
·秦安县召开扶贫领域腐败和作风问题专项巡...
·【综合整治】秦安县组织开展农村道路交通...
·秦安四大组织领导和市高考巡视组检查全县...
·秦安县召开健康扶贫先锋行动工作会议
·秦安县召开2018年农村妇女“两癌”检查工...
·秦安县开展“6·5”环境日主题宣传系列活动
·“爱心车队”助力秦安高考
·程伟东调研秦安县脱贫攻坚工作
·县政府领导督查项目建设进展情况
·秦安县召开中央预算内投资和旅游扶贫项目...
·秦安县环保电视访谈栏目《美丽秦安—我是...
 最新图片
张海龙督查扫黑除恶专项斗争工作
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
【每日甘肃网】秦安:两代人不一样的高考路
高考开始 秦安各考点考务保障工作有序开展
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号