县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县四大组织领导在凤山景区参加义务植树活动
2018-03-12 16:19:08   来源:秦安县委外宣办 汪敏刚

 
  又是一年春光好,植树添绿正当时。在3月12日植树节当天,郭海军、程江芬、杨仁义等县四大组织在家领导带领县四大办、常委单位来到凤山景区植树造林现场,参加义务植树活动,用实际行动号召广大群众积极植树造林、绿化美化家园。


 
  三月的成纪大地,草木吐绿,生机盎然。在植树现场,各位领导迅速融入义务植树热潮之中,现场一片火热景象,大家齐心协力相互配合,以饱满的热情,认真铲土、扶苗、培土、踩实,合力将一棵棵树苗植入肥沃的泥土里。整个劳动场面繁忙而有序,气氛活泼而热烈。


 
  在大家的共同努力下,一上午时间,现场共栽植木槿、雪松、刺柏、金叶榆、玉兰、石栏球等共2000余株。一棵棵新栽的树苗迎风挺立,错落有致,传递着春的生机与活力,为凤山景区又增添了一片新绿。


 
  植树期间,县领导指出,当前正值植树造林的大好时机,希望广大的干部群众认真贯彻学习十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,抢抓当前植树造林的大好时机,积极投入到造林绿化工作中来,迅速掀起全民义务植树活动热潮,为建设生态文明秦安贡献力量。要求,相关部门要严把植树的每个环节,加强后期管护,确保种植一片、成活一片、美化一片。同时强调,今年清明节将至,相关单位要积极引导群众文明祭祀,将森林防火险情降到最低。



















 


 延伸阅读
·秦安凤山夜景图(2012-02-01)
·秦安县启动凤山风景区建设工程 (2012-03-07)
·秦安县凤山生态公园建设进展良好(2012-04-17)
·秦安:凤山生态公园是市民休闲娱乐的好去处(2012-04-17)
·王东红检查指导凤山景区项目建设工作(2012-10-10)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号