县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县举办2018年春季科技特派员暨农民技术员培训班
2018-03-12 14:59:36   来源:秦安县委外宣办

 
    近日,秦安县举办了为期三天的2018年春季科技特派员暨农民技术员培训班。本次培训邀请陕西省引进国外技术专家咨询委员会委员、高级农艺师曹儒,天水师范学院生物工程与技术学院研究员呼丽萍,采用“室内理论+现场实践”相结合的方式,为各位科技特派员和农民技术员授课。
    在培训中,专家们分别围绕苹果树综合管理技术、甘肃苹果产业现状与‘两增一减’技术等理论知识进行了讲解,随后深入到秦安县大地家园果蔬专业合作社、闫家沟农业专业合作社、万丰种养殖农民专业合作社等23家专业合作社经营管理的苹果示范基地,针对苹果树不同品种、树龄、树形、立地条件等,因地因树进行现场讲解。


 
    此次培训紧紧把握科技惠农助力精准扶贫攻坚的方向,结合全县林果特色优势产业发展现状,县科技局邀请省内外专家开展科技培训。旨在通过培训、示范,进一步提升全县科技特派员的服务能力,纵深推进全县科技特派员创新创业工作,着力推广果树生产管理技术,有效提高农民科技意识、科技致富能力和科学素养,培育有文化、懂技术、会经营、善管理的新型农民,从而带动、鼓励全县科技特派员和广大群众撸起袖子加油干,充分发挥科技进步在发展现代农业和帮助农民增收中的重要作用。
    全县部分科技特派员,县直部门、镇相关专业技术员,科技特派员示范村果农、果树种植大户等350多人参加了此次培训。培训期间发放《苹果树均衡持续化优质丰产栽培技术》《秦安县苹果树整形修剪实用图说》《花牛苹果栽培管理技术》等实用技术手册900余册,《红富士苹果优质高效关键技术》《苹果园冬春季果园管理技术》等技术光盘400余张。
 最新新闻
·北京科技大学离退休职工工作处来秦安县开...
·秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷工...
·【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及管...
·王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及续...
·秦安县启动“奋战30天,打赢冬防攻坚战”...
·秦安县召开打击食品药品农资环境烟草领域...
·秦安县人大常委会决定任命沈崴为县政府副县长
·秦安县第十八届人大常委会召开第十八次会议
·【城乡新面貌】秦安县莲花镇:践行“两山...
·【收视预告】电影《天水来的姑娘》将于12...
·秦安县组织开展公益诉讼宣传活动
·秦安县提前超额完成2018年农村妇女“两癌...
·十六届秦安县委第三轮巡察全面启动
·市公安局副局长肖勇督查秦安县“一标三实...
·秦安县辛召东一行赴津南区开展帮扶对接工作
 最新图片
北京科技大学离退休职工工作处来秦安县...
秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷...
【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及...
王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号