县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
程江芬深入兴丰中山陇城等6镇督查当前重点工作
2018-03-11 12:52:16   来源:秦安县政府办 何强盛

 
  3月10日,秦安县委副书记、县长程江芬,副县长丁迟成带领县政府办、农工部、住建局、农业局、林业局负责人,深入兴丰、中山、陇城、五营、莲花、安伏等6镇,就精准扶贫、农村“三变”改革、全域无垃圾创建、造林绿化和生态林建设等当前重点工作开展情况进行了督查。 

 
 
  程江芬一行实地查看了中山镇花椒栽植区幼苗的生长成活情况、莲花镇垃圾填埋场建设和新校选址,以及各镇精准扶贫、垃圾整治、造林绿化等工作情况,在五营镇闫家沟农业专业合作社,就农村“三变”改革试点工作进行了调研座谈。程江芬对五营镇“三变”+土地流转+林果产业发展、“三变”+劳务输转、“三变”+技术管理取得的初步成效给予肯定,希望县委农工部进一步学习借鉴,强化举措,指导8个试点村积极探索、大胆实践,尽快形成可复制、可推广的经验做法,并以此为契机解决好贫困村产业合作社全覆盖、消除村集体经济空壳村等问题。

 
 
  程江芬强调,要把产业培育作为提高脱贫质量的重要支撑,凝心聚力培育壮大特色优势产业,并与推进农村“三变”改革、建设现代农业结合起来,把握“两个确保”的目标和“两不愁三保障”的脱贫标准,抓紧时间制定“一户一策”方案,通过组织引导和技能培训,激发内生动力,不断提高各镇产业发展的组织化、规模化、标准化水平,扎实打牢精准脱贫攻坚战的基础。各镇要引导群众积极参与,紧盯重点区域,拉网式排查清理存量垃圾,建立健全长效机制,推动垃圾治理工作常态化、制度化。县住建局要协同各镇认真实施好环卫基础设施建设,尽快实现镇垃圾填埋场(处理场),村庄垃圾收集车辆、收集点和无害化处理设施的全覆盖。各镇和相关部门要把造林绿化作为近期工作的重中之重,抓住当前土壤墒情较好、苗木成活率高的有利时机,集中精力,全力推动,高标准做好春季造林绿化工作。
  当天,程江芬一行还就女娲洞景观建设、天平高速征地工作进行了实地调研。





 延伸阅读
·秦安县中山乡土地流转转出致富路(2012-12-21)
·秦安县中山乡举办冬季果园管理技术培训班(2013-01-22)
·秦安中山:组织乡村干部积极开展防汛救灾(2013-06-22)
·作家袁宜彤为秦安县中山中小捐赠图书及学习用品(2014-09-24)
·【三农一线】中山乡全面开展秋季造林绿化工作(2014-11-10)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号