县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【综合整治】秦安县各镇积极开展全域无垃圾治理工作
2018-03-10 09:35:42   来源:秦安县委外宣办 邵小俊

 
     为认真贯彻落实全县全域无垃圾治理工作会议精神,切实推进全域无垃圾专项治理常态化,不断优化城乡人居环境,巩固提升全县环境卫生综合整治成果,近日,全县各镇组织镇村两级干部在全镇范围内开展“全域无垃圾、我们在行动”为主题的环境卫生综合整治活动。

 
    中山镇积极加强组织领导,制定印发《中山镇环境卫生综合整治实施方案》和《全域无垃圾倡议书》,明确工作分工,靠实工作责任,细化工作措施,实行日督查、日评比、日通报。各村悬挂宣传标语,散发宣传资料,通过广播、微信群等方式,广泛宣传“全域无垃圾”工作有关精神,引导群众自觉维护环境卫生,全镇先后出动人力4000余人次,机械80余台(套),清理垃圾1100余方。


 
    王尹镇精心安排,精准策划,以沿路、沿渠、村庄环境卫生为整治重点,持续加大路边沟渠整治力度,及时清理河道、沟渠等重点区域生活垃圾。全体村民、护林员和公益性岗位人员积极投身房前屋后、村头巷尾和田间地头彻底清理新生垃圾和陈年垃圾,使全镇村容村貌焕然一新。


 
    陇城镇组建了一支25人的镇区保洁队伍,对镇区各重点区域每天进行清扫保洁,做到了垃圾日产日清日运;在镇区安装了分类式仿古垃圾收集箱43个,配备垃圾清扫工具20套、手推式垃圾保洁车10辆;全面落实河长制,清理清运清水河、南小河两岸垃圾110多吨,在人口密集区域河道沟道两旁设立了防护栏720余米,警示牌20个;砌建南小河护墙200余米,建设南小河沿岸绿化带300多平方米;同时,利用综合执法车在镇区巡回播放,在各村利用喇叭播放《甘肃省环境卫生工作条例》,引导广大群众树立良好的环保意识,并积极参与到全域无垃圾创建工作中来。
 

 
    全域无垃圾治理工作开展以来,各镇“一把手”进一步强化责任担当,细化工作举措,示范带头,亲力亲为,严守纪律规矩,强化作风建设,坚决整治突出问题,提高站位抓整治,统一思想聚共识,集结力量,扎扎实实进行垃圾整治,力争在短期内取得明显成效。








 最新新闻
·张海龙督查扫黑除恶专项斗争工作
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·【每日甘肃网】秦安:两代人不一样的高考路
·高考开始 秦安各考点考务保障工作有序开展
·秦安县召开扶贫领域腐败和作风问题专项巡...
·【综合整治】秦安县组织开展农村道路交通...
·秦安四大组织领导和市高考巡视组检查全县...
·秦安县召开健康扶贫先锋行动工作会议
·秦安县召开2018年农村妇女“两癌”检查工...
·秦安县开展“6·5”环境日主题宣传系列活动
·“爱心车队”助力秦安高考
·程伟东调研秦安县脱贫攻坚工作
·县政府领导督查项目建设进展情况
·秦安县召开中央预算内投资和旅游扶贫项目...
·秦安县环保电视访谈栏目《美丽秦安—我是...
 最新图片
张海龙督查扫黑除恶专项斗争工作
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
【每日甘肃网】秦安:两代人不一样的高考路
高考开始 秦安各考点考务保障工作有序开展
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号