秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【综合整治】秦安县各镇积极开展全域无垃圾治理工作
2018-03-10 09:35:42   来源:秦安县委外宣办 邵小俊

 
     为认真贯彻落实全县全域无垃圾治理工作会议精神,切实推进全域无垃圾专项治理常态化,不断优化城乡人居环境,巩固提升全县环境卫生综合整治成果,近日,全县各镇组织镇村两级干部在全镇范围内开展“全域无垃圾、我们在行动”为主题的环境卫生综合整治活动。

 
    中山镇积极加强组织领导,制定印发《中山镇环境卫生综合整治实施方案》和《全域无垃圾倡议书》,明确工作分工,靠实工作责任,细化工作措施,实行日督查、日评比、日通报。各村悬挂宣传标语,散发宣传资料,通过广播、微信群等方式,广泛宣传“全域无垃圾”工作有关精神,引导群众自觉维护环境卫生,全镇先后出动人力4000余人次,机械80余台(套),清理垃圾1100余方。


 
    王尹镇精心安排,精准策划,以沿路、沿渠、村庄环境卫生为整治重点,持续加大路边沟渠整治力度,及时清理河道、沟渠等重点区域生活垃圾。全体村民、护林员和公益性岗位人员积极投身房前屋后、村头巷尾和田间地头彻底清理新生垃圾和陈年垃圾,使全镇村容村貌焕然一新。


 
    陇城镇组建了一支25人的镇区保洁队伍,对镇区各重点区域每天进行清扫保洁,做到了垃圾日产日清日运;在镇区安装了分类式仿古垃圾收集箱43个,配备垃圾清扫工具20套、手推式垃圾保洁车10辆;全面落实河长制,清理清运清水河、南小河两岸垃圾110多吨,在人口密集区域河道沟道两旁设立了防护栏720余米,警示牌20个;砌建南小河护墙200余米,建设南小河沿岸绿化带300多平方米;同时,利用综合执法车在镇区巡回播放,在各村利用喇叭播放《甘肃省环境卫生工作条例》,引导广大群众树立良好的环保意识,并积极参与到全域无垃圾创建工作中来。
 

 
    全域无垃圾治理工作开展以来,各镇“一把手”进一步强化责任担当,细化工作举措,示范带头,亲力亲为,严守纪律规矩,强化作风建设,坚决整治突出问题,提高站位抓整治,统一思想聚共识,集结力量,扎扎实实进行垃圾整治,力争在短期内取得明显成效。








 最新新闻
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
·王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40人...
·市政府第六考核组考核秦安县教育工作目标...
·甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开展...
·市委督查考核组考核2018年秦安宣传思想文...
·全市综治维稳等工作考核组考核秦安县相关工作
·秦安县组织开展应急管理“大排查大宣传大...
·【综合整治】秦安县开展春运前期安全生产...
·秦安县医院实现电子健康卡医疗服务
·省《住房保障工作目标责任书》考核组考核...
·秦安县召开“大棚房”问题清理整治工作推...
·县领导深入魏店镇开展特殊困难群众送温暖活动
·县政府领导督查第四次全国经济普查工作
·市综合执法局督查秦安县执法局工作
·张建杰参加秦安代表团审议政府工作报告
 最新图片
秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40...
市政府第六考核组考核秦安县教育工作目...
甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号