秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县干部职工积极开展全域无垃圾治理工作
2018-03-09 17:50:16   来源:秦安县委外宣办 徐军虎

 
    为进一步创造整洁便捷舒适的人居环境,把全域无垃圾治理工作不断向精细化、科学化、常态化转变,3月9日,秦安县以创建“全域无垃圾”工作为抓手,积极组织机关单位党员干部职工,对城区垃圾点、城市“牛皮癣”、绿化带、卫生死角、树池等位置的垃圾杂物进行全面清理整治。


 
    为了做好此次全域无垃圾治理工作,秦安县做了详尽的安排,一是明晰职责、落实到人,明确划分工作区域,认真落实责任到人。在责任区域内,相关单位负责人及时做好监管督察工作,做好整改汇报。同时,与辖区内商业门店主签署了“门前三包”责任书,监督商业门店做好周边环境卫生。二是深入宣传、广泛动员,为了使全域无垃圾创建深入人心,秦安县充分利用简报、微信公众号、广播等多种方式对辖区居民群众进行宣传动员,重点对全域全城无垃圾创建工作的意义、要求、目标进行宣传,形成全民知晓、全民支持、全民重视的工作局面。三是党员带头、全民参与。为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各单位利用“党员固定活动日”等活动,发动广大党员、志愿者、居民群众对城区垃圾乱点,城市“牛皮癣”、绿化带、卫生死角、树池等处垃圾进行彻底清扫清理,形成了党员带头、群众参与,共治共建的良好氛围。


 
    通过开展本次活动,进一步改善了城区环境面貌,营造了“爱环境、讲卫生、守秩序、促和谐”的浓厚氛围,为实现城区全域无垃圾目标奠定了坚实的基础。

 

 

 

 
 
 最新新闻
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
·王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40人...
·市政府第六考核组考核秦安县教育工作目标...
·甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开展...
·市委督查考核组考核2018年秦安宣传思想文...
·全市综治维稳等工作考核组考核秦安县相关工作
·秦安县组织开展应急管理“大排查大宣传大...
·【综合整治】秦安县开展春运前期安全生产...
·秦安县医院实现电子健康卡医疗服务
·省《住房保障工作目标责任书》考核组考核...
·秦安县召开“大棚房”问题清理整治工作推...
·县领导深入魏店镇开展特殊困难群众送温暖活动
·县政府领导督查第四次全国经济普查工作
·市综合执法局督查秦安县执法局工作
·张建杰参加秦安代表团审议政府工作报告
 最新图片
秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40...
市政府第六考核组考核秦安县教育工作目...
甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号