县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县干部职工积极开展全域无垃圾治理工作
2018-03-09 17:50:16   来源:秦安县委外宣办 徐军虎

 
    为进一步创造整洁便捷舒适的人居环境,把全域无垃圾治理工作不断向精细化、科学化、常态化转变,3月9日,秦安县以创建“全域无垃圾”工作为抓手,积极组织机关单位党员干部职工,对城区垃圾点、城市“牛皮癣”、绿化带、卫生死角、树池等位置的垃圾杂物进行全面清理整治。


 
    为了做好此次全域无垃圾治理工作,秦安县做了详尽的安排,一是明晰职责、落实到人,明确划分工作区域,认真落实责任到人。在责任区域内,相关单位负责人及时做好监管督察工作,做好整改汇报。同时,与辖区内商业门店主签署了“门前三包”责任书,监督商业门店做好周边环境卫生。二是深入宣传、广泛动员,为了使全域无垃圾创建深入人心,秦安县充分利用简报、微信公众号、广播等多种方式对辖区居民群众进行宣传动员,重点对全域全城无垃圾创建工作的意义、要求、目标进行宣传,形成全民知晓、全民支持、全民重视的工作局面。三是党员带头、全民参与。为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各单位利用“党员固定活动日”等活动,发动广大党员、志愿者、居民群众对城区垃圾乱点,城市“牛皮癣”、绿化带、卫生死角、树池等处垃圾进行彻底清扫清理,形成了党员带头、群众参与,共治共建的良好氛围。


 
    通过开展本次活动,进一步改善了城区环境面貌,营造了“爱环境、讲卫生、守秩序、促和谐”的浓厚氛围,为实现城区全域无垃圾目标奠定了坚实的基础。

 

 

 

 
 
 最新新闻
·张海龙督查扫黑除恶专项斗争工作
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·【每日甘肃网】秦安:两代人不一样的高考路
·高考开始 秦安各考点考务保障工作有序开展
·秦安县召开扶贫领域腐败和作风问题专项巡...
·【综合整治】秦安县组织开展农村道路交通...
·秦安四大组织领导和市高考巡视组检查全县...
·秦安县召开健康扶贫先锋行动工作会议
·秦安县召开2018年农村妇女“两癌”检查工...
·秦安县开展“6·5”环境日主题宣传系列活动
·“爱心车队”助力秦安高考
·程伟东调研秦安县脱贫攻坚工作
·县政府领导督查项目建设进展情况
·秦安县召开中央预算内投资和旅游扶贫项目...
·秦安县环保电视访谈栏目《美丽秦安—我是...
 最新图片
张海龙督查扫黑除恶专项斗争工作
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
【每日甘肃网】秦安:两代人不一样的高考路
高考开始 秦安各考点考务保障工作有序开展
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号