县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
2018年秦安县文化科技卫生“三下乡”活动在中山镇举行
2018-03-09 15:30:54   来源:秦安县委外宣办 王文芳 张向军

 
    3月9日,秦安县中山镇缑湾村文化广场上人头攒动,一派热闹景象。由县委宣传部牵头,县委政法委、县文明办、县文广局、县教体局、县科技局、县司法局、县卫计局、县公安局、县果业局、县文联等18家单位联合开展的2018年秦安县文化科技卫生“三下乡”暨“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动在这里举行。


    县委常委、宣传部长徐东明,县人大常委会副主任张耀清,县政府副县长于剑锋,县政协副主席张荣生,各单位负责人及中山镇广大干部群众参加了活动。活动由县政府副县长于剑锋主持,县委常委、宣传部长徐东明作了讲话。


    徐东明在讲话中首先代表县委、县人大、县政府、县政协向积极参加这次活动的各个单位的工作人员表示亲切的慰问,向中山镇缑湾村的广大父老乡亲们表示新春的问候和良好的祝愿。他说,60多年前,一支“乌兰牧骑”演出小分队在蒙古草原光辉诞生,他们以天为幕布,地为舞台,克服重重困难,以贴近时代、贴近生活、贴近人民群众的多样化节目形式,为广大牧民送上了欢乐的文化盛宴,深受群众欢迎,时至今日,“乌兰牧骑”精神已经成为全国文艺工作者的精神标杆之一。为此,习总书记发出“争做新时代乌兰牧骑”的伟大号召。今天,我们在中山镇缑湾村举行文化科技卫生“三下乡”暨“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动,是县委、县政府积极响应习总书记关于扎实学习“乌兰牧骑”先进做法的伟大号召,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措。希望各有关单位以本次文化惠民活动为契机,积极主动适应新形势,坚持攻坚克难、持续发力,坚持面向农村、惠农利农,坚持精准对接、创新服务,进一步丰富基层群众的精神文化生活,传递党的十九大精神,送去党和政府的温暖,让党的好政策在农村落地生花,让群众接受中华优秀文化的熏陶,共享文化繁荣发展成果。


    活动现场,各成员单位搭起宣传台,利用多种形式开展党的方针政策、法律法规以及文化、科技、卫生等方面的知识宣传,县文联组织书法家现场为广大群众免费书写书画作品;在县卫计局咨询台前,医务人员又是看病,又是宣传,忙得不亦乐乎,他们不仅为前来咨询的群众免费检查身体、诊疗疾病,而且为他们发放了基本医疗药品和宣传资料;来自县文化馆的演员为当地群众送上了精彩的歌曲、戏曲和秦安小曲弹唱等众多节目,让广大群众在欣赏演出的同时也感受到了秦安文化事业的巨大发展。村民们激动地说,党的政策真是太好了,现在在家门口都能学习到文化科技卫生知识,欣赏到贴近生活的文艺节目,真让我们开了眼界。


    据统计,活动中各成员单位为当地群众发放各类书籍、日历、宣传资料近6万份,同时还发放了药品和文化用品等物资,为200余名群众免费检查了身体,真正做到了让百姓满载而归。






























 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号