县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省教育厅厅长王海燕调研秦安县陇城教育园区运行情况
2018-03-08 15:55:33   来源:秦安县委外宣办 王少芳

 
    3月7日,甘肃省教育厅厅长王海燕在秦安陇城教育园区调研园区建设及运行情况。市政府副秘书长米万平,市教育局局长伏金祥,县委常委、宣传部长徐东明,县政府副县长于剑锋及相关部门负责人一同参加调研。
    王海燕一行先后来到陇城教育园区办公区、教师住宅楼等地,通过实地走访、查阅档案资料、听取汇报等方式,详细了解了教师“走教”线路分配、走教课程安排和教研工作等,以及园区建设及开园两年多时间来的运行管理等各项情况。


 
    王海燕对陇城教育园区建设及运行管理情况给予了充分肯定,认为陇城教育园区通过变学生“走读”为教师“走教”的做法有效解决了山区优秀教师留不住、学生上学难、家庭负担重等问题,探索出了一条山区教育均衡发展的新路子,有效整合了短缺的教育资源,较好的实现了教育资源公平共享,这种做法和经验值得宣传总结推广。
    王海燕要求,要明确教育园区的定位和发展方向,树立全面发展、服务社会的理念,办人民满意的教育;要进一步完善园区运行管理机制,转变管理思路,靠齐管理模式,让新的管理成为园区发展的催化剂;要不断总结好的经验和做法,不断提高教育教学质量,努力将陇城教育园区打造成全县农村教育综合改革的典范,为教育改革发展做出积极贡献。


 
 延伸阅读
·【女娲祭祀】2015年民祭女娲大典将于5月3日举行(2015-04-28)
·【女娲祭祀】“庆五一﹒女娲颂”书画展在陇城开展(2015-05-02)
·【改革创新】甘肃日报:秦安县陇城教育园区改革试点的启示(2015-07-13)
·【精准扶贫】刘殿龙督查陇城、五营等乡镇精准扶贫工作(2015-07-16)
·省教育厅副厅长旦智塔在秦安县陇城教育园区调研(2015-09-10)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号