县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省歌舞剧院陇原“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动在秦安袁山村启动
2018-03-08 10:42:58   来源:秦安县委外宣办 王少芳

 
    春暖山乡、欢歌笑语。3月7日的秦安县莲花镇袁山村文化广场上乐声悠扬、歌声荡漾,好戏连台、掌声震天,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联主办,省委宣传部、甘肃演艺集团和省歌舞剧院承办的“2018我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在这里举行启动仪式。


 
    甘肃演艺集团总经理张明,甘肃演艺集团演艺部部长崔华功,省歌舞剧院党总支书记、副院长杨亦兵,省歌舞剧院副院长窦红印;县委常委、宣传部长徐东明,县人大常委会副主任张耀清,县政协副主席高飞,以及县委宣传部、县文广局、莲花镇村干部和广大群众参加启动仪式。 
    张明在讲话中说,此次文化惠民活动,是我们积极响应习总书记伟大号召,深入贯彻党的十九大精神,切实体现“人民艺术为人民”闪光理念的暖心之举,这次文化下乡将以羲里娲乡——秦安为主阵地,深入乡村舞台,为广大基层人民群众奉献优秀作品,为广大老百姓在大好政策引领下,奔向更加富裕美好的新生活指明方向,增添力量。
    徐东明在致辞中首先向不辞辛劳、远道而来的开展陇原“红色文艺轻骑兵”文化惠民的各位领导和演职人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,开展这项活动是深入学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”重要指示精神的实际举措,充分体现了省委宣传部、甘肃演艺集团和省歌舞剧院对秦安人民的真切关怀和深情厚谊,对于满足广大群众的精神文化需求,营造积极向上、文明健康的文化氛围,推动全县经济社会发展具有十分重要的意义。今年以来,秦安县积极配合全省“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动,认真学习乌兰牧骑经验,结合实际,精心谋划,组织不同形式的文艺小分队,开展了多场次的文化惠民活动。今后,秦安县将以本次启动仪式为新的契机,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施文化惠民工程和文艺精品工程,进一步完善公共文化设施建设,不断满足人民群众日益增长的精神文化需要,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。


 
    当天,《雪域欢歌》《节日欢歌》《雁南飞》《咱老百姓》《阳光路上》《胡旋舞》《祖国,你好!》《扎西德勒》等十多个主题鲜明、积极向上的节目得到了群众的热烈响应,特别是国家一级演员、甘肃省青年歌唱家薛鹏新演唱的一首《母亲》引得现场观众的一片叫好声。演出节目形式多样,艺术家们精湛的技艺和精彩的演绎,赢得了现场观众热烈的掌声。


 
    “一大早就听到广场上非常热闹,村民们都说村里有演出,我们也就过来了,一到广场就看到很多的人和车,还有装扮一新的舞台,感觉阵势很大。看完演出后,让我非常震撼,以前只有在电视上看,今天却在家门口看到这么精彩的表演,而且这场演出是专门给我们老百姓表演的,心里真的很激动,真心感谢党和政府的这次文化惠民活动,为我们的生活带来了文化新风。”莲花镇袁山村村民万瑞萍说。“我们祖祖辈辈生活在大山深处,还是头一次近距离看到这么好看的节目,太高兴了,简直像做梦一样……”“以前,这么好看的演出只有在电视上才能看到,没想到今天我们亲眼看到了,真是我们的荣幸,希望这样的文艺活动能够多举办一些……”一句句发自内心的感慨,无不流露出广大村民们对演出的热烈欢迎与由衷喜爱,也是对甘肃省歌舞剧院此项惠民演出活动作出的最高褒奖。


 
    甘肃省歌舞剧院陇原“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动,从3月7日开始,将深入秦安县莲花镇、中山镇、郭嘉镇、云山镇和叶堡镇等30个村,为广大基层人民群众奉献喜闻乐见的优秀文艺作品,演出节目贴近实际,经过精心编排,以歌曲、舞蹈、器乐独奏等多种艺术形式,弘扬了社会正能量,唱响了新时代主旋律。


























 
 延伸阅读
·秦安:“财政奖补”惠民生得民心(2013-02-18)
·【文化惠民】秦安娲皇故里书画院:让书法走进校园(2015-06-03)
·【文化惠民】秦安举办“义务摄影培训进校园”活动(2015-06-29)
·【精准扶贫】秦安:农村饮水安全工程惠民见实效(2015-06-30)
·【文化惠民】秦安娲皇故里书画院:墨润山乡惠民情(2015-08-25)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号