县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县召开全县全域无垃圾治理工作约谈会
2018-03-06 22:38:30   来源:秦安县政府办 何强盛

 
  3月6日,秦安县召开全县全域无垃圾治理工作约谈会,按照《天水市全域无垃圾治理工作问责办法(试行)》和《天水市全域无垃圾治理联席会议办公室关于秦安县全域无垃圾治理明察暗访发现问题的通报》相关要求,对县住建局和兴国、西川、叶堡、郭嘉、王铺5镇主要负责人、分管领导进行约谈问责。
  县委常委、纪委书记、监察委主任邓晓东,县委常委、组织部部长杨栋出席会议。各镇、相关部门、驻秦有关单位负责人、分管领导参加会议。县委常委、常务副县长王彦军主持会议。
  会上,县委副书记、县长程江芬,县委副书记裴贵军分别作了讲话。被约谈问责部门、镇负责人作了表态发言。
  会议强调,各镇和相关部门要把城乡环境整治和全域无垃圾创建作为“一把手”工程,以扎实有效的举措推动长效机制的建立,以知耻奋进的态度抓好问题整改。一要提高站位抓整治,统一思想,凝聚共识,集结力量,扎扎实实的做好整治工作,力争在短期内取得明显成效。二要传导压力抓整治,针对工作中存在的问题,逐条逐项研究具体整改措施和办法,明确责任人员、整改措施以及整改时限,攻坚克难,过严过实,确保按期完成目标任务。三要转变作风抓整治,各镇各部门“一把手”要引以为戒,进一步强化责任担当,细化工作举措,示范带头,亲力亲为,严守纪律规矩,强化作风建设,坚决整治突出问题,把全域无垃圾治理各项工作任务落到实处。四要强化督查抓落实,县全域无垃圾联席会议办公室要会同县委、县政府督查室对各镇的工作开展情况、特别是相关问题整改情况进行全面的督促检查,一天一督查一通报,确保各类问题全部整改到位,推动全域无垃圾创建工作抓实见效。



 延伸阅读
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安县召开县城和陇城镇总体规划及相关专项规划编制汇报会(2011-08-15)
·秦安县公开招考55名城区教师(2011-08-15)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号