县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
宝兰高铁秦安站多举措迎战春运客流高峰
2018-02-14 10:24:42   来源:秦安县委外宣办

 
    宝兰高铁秦安站自7月9日开通运营以来,日均办理客运业务的动车21趟。据统计,日均发送旅客2539人,客流高峰日乘车旅客达到6348人。今年春运期间,秦安站办理客运业务的动车增加了12趟,预计日均发送旅客3000人左右,特别是节后日发送旅客将可能超过1万人,急剧增长的客流对秦安站无论在旅客购取车票,还是进站上车方面都产生了极大的困难和挑战。


 
    为更好地满足广大旅客出行需要,确保售取票厅、进站口、实名制验证、安检查危、候车室等关键处所的平稳有序,秦安站积极完善服务设施,实施“畅通工程”。在原有一个售票厅的基础上,增设了一个自助取票厅,实现了购票和取票场所分离,增加了5台自助取票机,方便旅客购取车票;在站前广场设置了隔离栅栏,开辟了2个广场进站口,由车站工作人员和志愿者轮流值守,做好组织引导,防止闲杂人员进入,缓解旅客排队进站压力;进一步优化设置了安检查危仪位置,扩充了候车室面积,解决了站房候车室容量不足的问题,最大限度满足客流增长需求;客流高峰时段,组织兰铁青年志愿者免费为旅客提供爱心救助、志愿帮扶、专人引导、“绿色”通道等特色服务内容,努力为广大旅客提供平安、有序、温馨的出行环境。


 
    秦安站同时提醒广大旅客提前1小时到站,为进站实名制验票、安检预留充足时间。互联网购票为换取纸质车票的旅客请提前换取车票,以免因客流高峰,耽误行程。











 
 延伸阅读
·“秦安通高铁 我们怎么办”座谈会召开(2017-03-22)
·【秦安桃花会】高铁驰骋桃乡花海(2017-04-13)
·【秦安桃花会】宝兰高铁列车穿越秦安桃园花海(2017-04-16)
·秦安县召开宝兰高铁护路联防工作推进会议(2017-06-22)
·高铁开到秦安家门口 列车运行早知晓(2017-06-26)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号