县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县领导督导检查春节期间食品药品安全工作
2018-02-12 22:34:44   来源:秦安县政府办 何强盛

 
  2月12日,秦安县委副书记、县长程江芬,县人大常委会副主任张耀清,县政府副县长、食安委主任于剑锋带领县食安委成员单位负责人,先后深入家福乐超市、众民大药房、金麦穗大酒店、秦融宾馆、秦火锅吧、马大胡子面片馆、大地湾精品生活超市、马凌云羊羔肉餐饮店、尚城社区服务站等地,就春节期间食品药品安全工作进行了督导检查。


  县领导指出,春节期间是市场消费的高峰期,确保节日期间食品药品安全责任重大。相关部门要全面落实“四个最严”要求,把食品药品安全工作作为一项重大政治任务和重要民生工程,严抓源头治理、严格过程监管、严防餐桌污染、严控风险隐患、严惩违法犯罪,不断提高食品药品安全保障水平。


 
  县领导要求,相关部门要针对节日消费特点,进一步加强监管力量,加大市场检查执法力度和抽检频次,认真解决存在的突出问题,着力防范风险,严厉打击各类食品药品安全违法行为,以扎实的工作成效保证人民群众“舌尖上的安全”。要进一步创新监管方式,延伸监管触角,突出重点部位和关键环节,安排好春节期间应急值守、信息报告、舆情监测及应急处置等工作,全力营造安全放心的节日消费环境,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。



 




 延伸阅读
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安县召开县城和陇城镇总体规划及相关专项规划编制汇报会(2011-08-15)
·秦安县公开招考55名城区教师(2011-08-15)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号