县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安高铁站即将迎来节前客流高峰
2018-02-12 11:20:31   来源:秦安县委外宣办 徐军虎

 
    2月11日,是2018年春运开始的第十一天,随着年关将近,在外务工、就学的人群纷纷踏上返乡的路程,秦安高铁站即将迎来节前客流高峰。


 
    记者发现秦安高铁站返乡客流不仅有秦安籍旅客,还有大量的庄浪、静宁、张川、清水等周边县区的返乡旅客。秦安高铁站负责人告诉记者,自春运开始至今,秦安站旅客以到达为主。据统计,秦安站每天上车人数和下车人数为7000多人,其中下车人数每天有4000至5000人。预计节前客流高峰将会在2月14日、15日出现,节后客流高峰将会在2月19日出现。


 
    秦安高铁站也特别提醒广大旅客,因春运期间客流量大,广大外出的旅客朋友,请提前1小时到站,为进站实名制验票、安检预留充足时间。网上购票的旅客朋友,请提前换取纸质车票,以免因客流高峰,耽误您的行程。


 
    采访中,在武汉上学的秦安籍大学生张亮告诉记者,秦安高铁站开通之前,每次回家要从武汉坐火车到西安,再从西安到天水,再换乘汽车到秦安,回趟家一天一夜都得在车上度过,有些同学甚至由于路途遥远换乘不便,放弃了假期回家,甚至是春节回家。高铁开通后,就不一样了,现在回家特别方便,六个半小时就到家了,不仅时间缩短了,还省去了倒车换车的麻烦。


 
    为了全力应对节前客流高峰,秦安高铁站针对探亲流、务工流相互叠加的旅客出行特点,从售票、候车、安检、便民提示等方面加强组织引导,进一步加强治安巡逻、安全检查等工作,在出站口设立站前广场交通枢纽示意图以及乘坐公交、出租车提示牌,还设置了临时停车场等便民设施,最大限度地满足广大旅客的返乡及外出需求。











 延伸阅读
·“秦安通高铁 我们怎么办”座谈会召开(2017-03-22)
·【秦安桃花会】高铁驰骋桃乡花海(2017-04-13)
·【秦安桃花会】宝兰高铁列车穿越秦安桃园花海(2017-04-16)
·秦安县召开宝兰高铁护路联防工作推进会议(2017-06-22)
·高铁开到秦安家门口 列车运行早知晓(2017-06-26)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号