县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县第十六届纪律检查委员会三次全体会议召开
2018-02-12 10:08:26   来源:秦安县委外宣办 张向军

 
    2月11日,秦安县第十六届纪律检查委员会召开第三次全体会议,会议主要任务是总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年任务。
   县委书记王东红、县人大常委会主任郭海军、县委副书记、县长程江芬、县政协主席杨仁义,县委、县人大、县政府、县政协在家领导,县法院院长,县检察院检察长及在职其他县级干部,十六届县纪委委员,县纪委监委机关副科级以上干部,各镇纪委书记、县直部门单位纪委书记(纪检组长)参加了会议,各镇党委书记、县直部门单位主要负责列席了会议。
   会议书面传达学习十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会、七届市纪委三次全会精神;县委书记王东红作了讲话;县委常委、县纪委书记、县监委主任邓晓东代表县纪委常委会作了工作报告;县委书记王东红代表县委与各镇、各部门单位签订2018年党风廉政建设目标管理责任书。
王东红指出,过去的一年,全县各级党组织和纪检监察机关全面落实从严治党主体责任,健全完善党风廉政建设两个责任制度体系,深入推进国家监察体制改革各项工作,强化责任压力传导,加强纪律审查工作,为全县经济社会发展提供了坚强的纪律保证。


   王东红要求,要提高政治站位,切实增强全面从严治党的思想和行动自觉,全县各级党组织和纪检监察机关要以高度的政治和行动自觉,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央和省、市委全面从严治党的新部署新要求,逐项对标对表,以铁的纪律、严的要求管党治党,层层压实“两个责任”,着力解决群众反映强烈的突出问题,推动秦安县全面从严治党不断向纵深发展;要坚持标本兼治,坚定不移把全面从严治党引向深入,全县各级党组织和纪检监察机关要认真学习领会党的十九大和十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会、七届市纪委三次全会对全面从严治党的新任务,继续从加强党的政治建设、抓好作风建设、坚决惩治腐败、发挥巡察利剑作用等方面着手,以永远在路上的执着和韧劲,持之以恒正风肃纪,毫不动摇惩治腐败,把全面从严治党不断引向深入;要强化使命担当,压紧压实全面从严治党政治责任,各级党委(党组)要切实强化政治担当,认真落实主体责任,加强对纪检监察工作的领导,各级纪检监察机关要忠诚履职尽责,不断压紧压实主体责任、持续深化监察体制改革、继续加强纪检监察机关自身建设,推动全面从严治党各项任务落实落地。
   王东红最后强调,正风反腐只有进行时、全面从严治党永远在路上。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,坚定信心、勇于担当,改革创新、锐意进取,努力开创全县党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强的作风纪律保证。
   会议分组讨论了县纪委常委会工作报告,并审议通过了该报告,会议表决通过了《中国共产党秦安县第十六届纪律检查委员会第三次全体会议决议(草案)》。
 最新新闻
·秦安县召开第四次全国经济普查清查工作推进会
·王龙强督查扶贫产业园建设工作
·【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整治行动
·秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
·秦安县口腔学会在中心敬老院开展党员志愿...
·秦安县党政代表团在天津津南区开展对接帮...
·秦安县党政代表团赴天津津南区对接东西扶...
·秦安县召开政务协同综合办公系统业务培训会议
·秦安县召开产业扶贫工作推进会
·赵卫东调研秦安县农村饮水安全工作
·秦安县党政代表团赴天津津南区开展帮扶对...
·【每日甘肃网】线上线下齐发力 秦安苹果...
·秦安县举行纪念少先队建队69周年表彰大会
·秦安召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·县委巡察组向王铺云山等镇反馈扶贫领域腐...
 最新图片
秦安县召开第四次全国经济普查清查工作...
王龙强督查扶贫产业园建设工作
【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整...
秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号