县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县委召开2017年度常委会民主生活会情况通报会
2018-02-11 18:12:20   来源:秦安县委外宣办 张向军

 
    2月11日,秦安县委召开2017年度常委会民主生活会情况通报会。县委书记王东红作了情况通报。县四大组织全体在家领导,县直各单位、各部门、各镇负责人参加了会议。
   按照市纪委、市委组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的有关要求,县委常委会于2018年2月4日用一整天时间召开了2017年度民主生活会。会前,县委常委会高度重视,扎实开展了学习研讨,广泛征求了各方意见,坦诚开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。
   会议指出,民主生活会上,县委常委会班子及成员聚焦会议主题和重点要查摆的6个方面问题,坚持旗帜鲜明讲政治,贯彻整风精神,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真查摆自身存在的问题,深入分析了产生问题的根源,明确了整改措施和努力方向,并积极开展了批评与自我批评,达到了统一思想、共同提高、增强团结的目的。
   会议强调,下一步,县委常委会要继续深化学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合世情国情党情的新变化来思考,紧密结合推进党和国家事业的伟大历史进程来领会,紧密结合破解秦安经济社会发展难题来实践,切实在学懂弄通做实上下功夫。要对党绝对忠诚,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉同各种违背原则、违反党纪党规、损害党中央权威的现象和问题作坚决斗争;认真履行全面从严治党政治责任,指导督促分管联系部门单位以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要严格廉洁自律,带头遵守廉洁自律各项规定,带头执行中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则和省、市、县委的实施办法和相关规定,带头树好廉洁自律的“风向标”。要抓好问题整改,对民主生活会上查摆出的班子和个人的问题及时归类梳理,尽快研究制定整改清单,明确重点任务、主要措施、责任分工和时限要求,抓好整改落实,确保各项整改任务不折不扣落到实处。要坚持真抓实干,按照大兴调查研究之风的要求,紧贴基层党建、精准扶贫、乡村振兴、项目建设、生态建设、深化改革、保障改善民生、维护社会稳定等方面的重点工作,围绕群众最盼最急最忧最怨的问题,深入一线,摸清实情,研究解决问题、推进工作的思路和措施,确保2018年全县各项工作顺利完成。
 最新新闻
·秦安县委召开2017年度常委会民主生活会情...
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争工作会议
·市人大常委会副主任蒲朝辉走访慰问云山镇...
·秦安县召开春节暨全国“两会”期间网络管...
·市质监局督查秦安特种设备安全工作
·秦安县领导参加指导部门党委领导班子民主...
·【年味】秦安县陇城镇:人山人海幸福赶集...
·秦安县开展“红十字博爱送万家”活动
·市政府督查秦安县“接放管服”改革工作
·秦安县领导深入各联系镇指导党委领导班子...
·【走基层 看新风】陇城卫生院:药“香”...
·蒲永能在秦安县王铺镇开展走访慰问活动
·【曝光台】秦安县道路交通违法行为(八十二)
·秦安县组织收听收看全省旅游产业发展大会
·杨仁义指导王铺镇2017年度党委班子民主生活会
 最新图片
秦安县委召开2017年度常委会民主生活会...
秦安县召开扫黑除恶专项斗争工作会议
市人大常委会副主任蒲朝辉走访慰问云山...
秦安县召开春节暨全国“两会”期间网络...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号