县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县召开扫黑除恶专项斗争工作会议
2018-02-11 17:36:34   来源:秦安县委外宣办 徐军虎

    为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、县委决策部署,2月11日,秦安县召开扫黑除恶专项斗争工作会议,安排部署全县扫黑除恶专项斗争工作。
    县委书记王东红,县委常委、政法委书记杨喜春出席会议;县委政法委员会委员,各镇党委书记,县综治委、县维稳领导小组、县委防范和处理邪教问题领导小组、县委依法治县工作领导小组各成员单位主要负责人,县直政法各部门班子成员和庭、所、队(室)、股(办)负责人,县信访局班子成员等共计170余人参加了会议。
    会上,县委书记王东红作了讲话;县委常委、政法委书记杨喜春对全县扫黑除恶专项斗争工作作了安排部署;县纪委、监委,组织部门有关负责人针对全县纪检监察系统和组织部门专项斗争工作作了安排部署。会议由县政府副县长张海龙主持。
    王东红指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的重大决策部署,是当前维护社会平安稳定的迫切需要。全县各镇、各有关部门要统一思想、凝聚合力、狠抓落实,严厉打击黑恶势力犯罪,消除黑恶势力危害,维护全县社会大局持续稳定,保障人民群众安居乐业,为建设平安秦安、法治秦安营造健康有序的社会环境。
    王东红要求,全县上下要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,把开展扫黑除恶专项斗争作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体实践,切实承担起扫黑除恶的重大责任和使命。各镇、各有关部门要全面贯彻落实中央和省、市、县委的部署要求,突出重点,强化措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持正确方向,重拳出击,强力扫黑,查清底数、精准打击,坚定“零容忍”态度迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮。要充分发挥政治优势,加强组织领导,逐级压实责任,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。各镇、各有关部门,要把扫黑除恶专项斗争摆到工作突出位置,列入重要议事日程,进一步加强组织领导,靠实工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,切实为开展扫黑除恶专项斗争提供坚强的保障。
    最后王东红还就精准扶贫、安全生产、值班备勤、群众生活安排等当前重点工作作了安排部署。

 延伸阅读
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安县召开县城和陇城镇总体规划及相关专项规划编制汇报会(2011-08-15)
·秦安县公开招考55名城区教师(2011-08-15)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号