县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【年味】秦安县陇城镇:人山人海幸福赶集屯年货
2018-02-11 10:37:10   来源:秦安县委外宣办 王少芳 邵小俊

 
    在中国,有很多节日, 但最重要的当属春节。


 
    离春节还有三四天,古老文明而繁华热闹的陇城镇,家家户户都在忙着置办年货。


 
    鸡鸭鱼肉、茶酒油酱、南北炒货、糖饵果品……凡所应有,无所不有。灶神、灶糖、香烛是要先买回家的,忙碌了一年的人们,想着灶神快快“上天言好事,下界降吉祥”。积攒了一年多的尘土,也少不了来一个全面彻底清扫,笤帚、扫把也是要买的。


 
    路边的小商贩们将各种各样色彩鲜艳的贴纸、对联等摆出来,如春花般烂漫。红红的灯笼,将圆圆的脑袋摇摆在节日的欢快中。
    各村的小贩,农民自种的农产品,都会拿到市场上摆卖,而农村村民要买什么平时在家买不到的也会去赶集,集市变得十分热闹。


 
    走亲访友时赠送的礼品、饮料前小孩子个个睁大眼睛,白白的牙齿咬着圆嫩嫩的红嘴唇;娇滴滴的小妹妹一个劲地追问着母亲,自己过年的新衣服什么时候去买。
    太阳西斜,人挤成了长蛇状,车行成了乌龟样。手提着、肩扛着、背背着、颈挂着、说着、笑着……


 
    据悉,年货大集将持续到腊月三十日,来自全国各地、物美价廉的年货产品,使广大群众在家门口就能采购到年货,真正做到优惠利民,幸福屯年货。











 延伸阅读
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安县召开县城和陇城镇总体规划及相关专项规划编制汇报会(2011-08-15)
·秦安县公开招考55名城区教师(2011-08-15)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号