县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安组织收听收看省委农村工作暨扶贫开发工作视频会
2018-01-13 10:27:18   来源:秦安县委外宣办 邵小俊

    1月12日上午,省委农村工作暨扶贫开发工作会议在兰州召开。会议分析全省“三农”工作和扶贫开发工作面临的形势任务,研究实施乡村振兴战略的任务、措施和推进扶贫开发工作的思路、举措,安排部署2018年和今后一个时期的“三农”工作和扶贫开发工作。
    县领导王东红、郭海军、杨仁义、裴贵军、陈扶汉、邓晓东、王彦军、杨栋、丁迟成、辛召东、李广宇、高飞;县法院院长、县检察院检察长;各镇、县直部门主要负责人等在秦安分会场收听收看了视频会。
    会议指出,全省各级各部门要深入学习领会中央精神,确保“三农”问题的方向,深入学习贯彻习近平三农工作新理念、新思想、新战略,深刻认识实施乡村振兴战略的重要意义,准确把握脱贫攻坚形势任务的新变化。 
    会议强调,走中国特色社会主义乡村振兴道路,加快推进“农业强、农村美、农民富”,要深化农业供给侧结构性改革、大力推进城乡融合发展、推进绿色发展方式和生产方式、加强创新乡村治理,培育塑造文明乡村、以改革激发农村发展的活力和动力。打好精准脱贫攻坚战,同全国一同进入小康社会,要把握攻坚重点,聚焦发力、坚持因村因户因人精准施策、激发贫困群众内生动力,切实提高脱贫质量。
    会议要求,要加强党的领导,为乡村振兴、脱贫攻坚提供坚强保障。全省各级领导干部,要按照习近平总书记“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,深入基层一线,大兴调查研究之风,沾两脚泥,出一身汗,真抓实干,立竿见影,提振作风,推动乡村振兴战略和扶贫攻坚步伐的加快。
 
 最新新闻
·秦安组织收听收看省委农村工作暨扶贫开发...
·秦安县召开秦安高铁站站前广场综合整治协调会
·“携手同行中国梦”爱心团慰问秦安王窑镇...
·王东红参加兴国四小“做新时代优秀少先队...
·县政府领导督查全域无垃圾专项治理情况
·市委政法委考核秦安县综治维稳工作
·秦安县“美丽庭院”建设扮靓“美丽乡村”
·市政府考核秦安县目标管理责任制完成情况
·王东红督查环境保护和全域无垃圾创建等工作
·秦安县第四届道德模范暨“智慧秦安人”颁...
·【曝光台】秦安县道路交通违法行为(八十一)
·王东红主持召开秦安县第十六届委员会第二...
·秦安:大棚桃花盛开喜迎春
·秦安县开展春节前文化市场专项检查
·秦安交警雨雪奋战 力保道路安全畅通
 最新图片
秦安组织收听收看省委农村工作暨扶贫开...
秦安县召开秦安高铁站站前广场综合整治...
“携手同行中国梦”爱心团慰问秦安王窑...
王东红参加兴国四小“做新时代优秀少先...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号