县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安组织收听收看省委农村工作暨扶贫开发工作视频会
2018-01-13 10:27:18   来源:秦安县委外宣办 邵小俊

    1月12日上午,省委农村工作暨扶贫开发工作会议在兰州召开。会议分析全省“三农”工作和扶贫开发工作面临的形势任务,研究实施乡村振兴战略的任务、措施和推进扶贫开发工作的思路、举措,安排部署2018年和今后一个时期的“三农”工作和扶贫开发工作。
    县领导王东红、郭海军、杨仁义、裴贵军、陈扶汉、邓晓东、王彦军、杨栋、丁迟成、辛召东、李广宇、高飞;县法院院长、县检察院检察长;各镇、县直部门主要负责人等在秦安分会场收听收看了视频会。
    会议指出,全省各级各部门要深入学习领会中央精神,确保“三农”问题的方向,深入学习贯彻习近平三农工作新理念、新思想、新战略,深刻认识实施乡村振兴战略的重要意义,准确把握脱贫攻坚形势任务的新变化。 
    会议强调,走中国特色社会主义乡村振兴道路,加快推进“农业强、农村美、农民富”,要深化农业供给侧结构性改革、大力推进城乡融合发展、推进绿色发展方式和生产方式、加强创新乡村治理,培育塑造文明乡村、以改革激发农村发展的活力和动力。打好精准脱贫攻坚战,同全国一同进入小康社会,要把握攻坚重点,聚焦发力、坚持因村因户因人精准施策、激发贫困群众内生动力,切实提高脱贫质量。
    会议要求,要加强党的领导,为乡村振兴、脱贫攻坚提供坚强保障。全省各级领导干部,要按照习近平总书记“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,深入基层一线,大兴调查研究之风,沾两脚泥,出一身汗,真抓实干,立竿见影,提振作风,推动乡村振兴战略和扶贫攻坚步伐的加快。
 
 最新新闻
·王军市长在秦安县督查抢险救灾和脱贫攻坚工作
·【防汛减灾】王尹镇全力开展防汛减灾工作
·【防汛减灾】刘坪镇积极应对暴雨灾害 全...
·金融衍生品实践探索总结报告会在秦安县召开
·【曝光台】秦安县道路交通违法行为(八十八)
·省委党校第七督查组督查秦安县脱贫攻坚工作
·市人大调研组来秦安开展古树名木保护立法调研
·秦安县四大组织领导督查农村危房改造工作
·【防汛减灾】叶堡镇多措并举扎实开展防汛...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
·市政协督办加快职业教育发展提案
·【防汛减灾】秦安公路段全力应对水毁灾情...
·省公安消防总队吴振坤一行调研指导秦安县...
·【防汛减灾】魏店镇积极开展防汛工作
·省市统计局联合调研秦安县投入产出工作
 最新图片
王军市长在秦安县督查抢险救灾和脱贫攻...
【防汛减灾】王尹镇全力开展防汛减灾工作
【防汛减灾】刘坪镇积极应对暴雨灾害 ...
金融衍生品实践探索总结报告会在秦安县召开
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号