县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县“美丽庭院”建设扮靓“美丽乡村”
2018-01-11 11:56:28   来源:秦安县委外宣办

 
    “美丽秦安”从“美丽乡村”起步,而“美丽乡村”又始于“美丽庭院”。近日,由秦安县妇联组织、各镇妇联组成的评选小组在全县掀起了“美丽庭院”的评选热潮。


 
    自评选活动开展以来,县妇联严格按照省市妇联“美丽庭院”创建工作安排,紧紧围绕全县美丽乡村建设的部署要求,坚持“人美”核心,以“家”为抓手、以“庭”创最美,结合“全域无垃圾”整治、“最美家庭”的寻找以及“美丽秦安·巾帼共建”等活动,将活动面覆盖全县17个镇,加强组织领导,形成合力。制定下发了《秦安县关于开展“美丽庭院”评选活动的通知》,形成村主要领导亲自抓,层层落实、职责明确、广泛参与的工作机制。在创建工作中,各镇评审工作小组严格按照程序,严格按照“庭院内外绿化美、居室整洁靓化美、物品堆放整齐美、低碳节能环保美、身心健康生活美”的五美标准,进行全面比较、综合衡量,真正把好的典型评选出来,增强评选结果的说服力和感召力。各村利用宣传标语、微信、广播、板报、宣传栏等载体,全方位、多角度开展宣传,力争转变农户思想观念,由“要我建”变为“我要建”,切实提高广大农户的知晓率和参与率。大力宣传在创建过程中涌现出来的先进事迹,充分发挥“美丽家庭”定星评级创建工作在美丽乡村建设中的示范带动作用。


 
    通过宣传发动、创建指导、现场评比、走访督查、层层推选、公开公示等方式,采取“晒一晒”“比一比”“评一评”,最终评选出先进集体2个、示范村8个、示范户17户、先进个人15名。


 
    “美丽庭院”评选活动的开展,是全面贯彻落实党的十九大会议精神,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,旨在引领妇女和家庭改变生活陋习,建立科学文明的生活方式,树立良好家风,促进乡村文明,培育与文明富裕的新农村相适应的新型农民。通过组织此次妇女及家庭喜闻乐见、影响广泛的活动,得到了广大群众的热烈欢迎和广泛参与,在“美丽乡村”建设中发挥了重要作用。












 
 最新新闻
·秦安县“美丽庭院”建设扮靓“美丽乡村”
·市政府考核秦安县目标管理责任制完成情况
·王东红督查环境保护和全域无垃圾创建等工作
·秦安县第四届道德模范暨“智慧秦安人”颁...
·【曝光台】秦安县道路交通违法行为(八十一)
·王东红主持召开秦安县第十六届委员会第二...
·秦安:大棚桃花盛开喜迎春
·秦安县开展春节前文化市场专项检查
·秦安交警雨雪奋战 力保道路安全畅通
·秦安县召开2018年十件民生实事办理协调会
·秦安县召开2017年度市政府目标管理责任制...
·秦安县扎实开展2018年第一个“党员固定活...
·秦安县召开世行贷款项目协调工作会
·秦安县召开2017年度综合考核工作会议
·县政府领导督查重点项目和安全生产环境保...
 最新图片
秦安县“美丽庭院”建设扮靓“美丽乡村”
市政府考核秦安县目标管理责任制完成情况
王东红督查环境保护和全域无垃圾创建等工作
秦安县第四届道德模范暨“智慧秦安人”...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号