县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 公告公示 > 正文
秦安县人民政府关于 S304线建设及养护管理问题整改的公示
2018-07-26 20:47:37   来源:秦安县政府办

  根据《甘肃省公路管理局关于对S304建设及养护管理问题进行调查的函》(甘公函〔2018〕66号)精神,省公路管理局督导调查组于7月20日到现场进行核查,并召开了现场办公会议。根据省政府领导批示精神和省上督导会议要求,县委、县政府责成县交通运输局认真抓好整改工作,在保障公路基本通行的前提下,尽快完成对该公路的改建工作。
  一、公路概况
  S304线安口至甘谷公路,路线起点位于秦安县城,经西川镇、千户镇,终点至于陈家窑(秦安县与甘谷县交界处),全长24.48公里。该公路是省道公路网的重要组成部分,也是境内连接秦安、甘谷两县的唯一通道。原路于2006年按照通乡油路项目实施改建,四级公路技术标准,路基宽度6.5米,路面宽度6.0米。3厘米厚沥青表处路面。公路自交付使用以来,极大地改善了沿线群众的交通运输条件。
  2017年,该项目列入了省道路网改建计划,但由于2018年交通项目政策性调整,省道补助资金未落实,县委、县政府决定自筹资金先行开工建设,拟改建项目按三级公路技术标准。工程于2018年6月完成招投标,7月份开工建设,目前正在进行放线、征地等工作,预计2019年10月全面完工。
  二、公路病害成因
  1.超限运输车辆对公路的损坏。一是国家重大项目原材料运输车辆对公路的影响。2013-2017年国家重大项目宝兰客专开工建设,2017年天平高速又开工建设,S304线成为重点项目水泥等原材料的运输通道,尤其是宝兰客专四年建设期对公路造成一定损坏,项目完工后未对公路病害进行修复。二是甘谷大唐电厂燃煤运输车辆的通行,对公路破坏较为严重。
  2.养护资金短缺。虽然县交通运输局每年对该公路进行养护,由于公路病害较为严重,且养护资金不足,日常养护和小修保养无法对公路病害进行彻底根治。
  3.暴洪灾害对公路的破损。2018年进入主汛期以来,多次强降雨使公路水毁严重,部分路段塌方,路基沉降,路面坑槽,边坡坍塌,桥涵、边沟等构造物淤塞、损坏,致使公路通行能力更差,对群众出行带来较大影响。
  三、整改措施
  1.加强组织领导,靠实整改责任。为确保问题整改落实到位,县上成立由县政府分管领导担任组长,相关单位为成员的S304线建设及养护管理整改领导小组,统筹管理,协同推进,专门负责解决S304线建、养、管以及群众反映的问题。
  2.明确整改时限,确保道路畅通。为保证公路车辆正常安全通行,县政府责成县交通运输局限期内对水毁严重的塌方路段设置安全警示带、警示牌;对路面坑槽严重路段,采用天然砂砾填筑,保证车辆安全通行。
  3.加快建设进度,按期完成任务。要求建设单位抓好项目建设管理,督查施工单位加快建设进度,计划完工时间2019年10月,力争于2019年8月全面完工。并在施工期间,要求施工单位配备2台装载机、2台洒水车对道路坑槽随时进行填筑和降尘处理,保证沿线群众的正常出行,并设立项目公示牌,向沿线群众通报建设进展情况,广泛接受社会监督。
 
 

                秦安县人民政府
               2018年7月26日




 延伸阅读
·秦安县管道天然气项目招商公告(2011-08-07)
·秦安县人民政府征兵办公室(2011-09-30)
·秦安县2011年度征兵工作宣传方案(2011-10-19)
·秦安县客货运物流园建设项目招商公告(2011-10-19)
·秦安县城南集中供热工程(招商公告)(2011-10-24)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号