县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文
习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示
2018-07-12 23:44:51   来源:中央人民政府门户网
习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示强调
带头维护党中央权威和集中统一领导
建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关
 
    新华社北京7月12日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。希望中央和国家机关各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。
   习近平要求,中央和国家机关工委要强化统一领导中央和国家机关党的工作的政治担当,指导督促部委党组(党委)认真履行机关党建主体责任,以党的政治建设为统领,形成强大合力,推动全面从严治党各项举措落地见效,开创中央和国家机关党的建设和各项事业新局面。
    中央和国家机关党的政治建设推进会12日在京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥在会上传达习近平总书记重要指示并讲话。
   
会议强调,中央和国家机关各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,做好“三个表率”,建设“模范机关”。要彰显政治统领,坚持问题导向,融入业务工作,健全制度机制,严格责任落实,把中央和国家机关党的政治建设抓细抓实抓出成效。会议还对做好党和国家机构改革期间思想政治工作等作出安排部署。
   
会上,8个部委党组(党委)负责同志作了交流发言,12个单位进行书面交流。中央和国家机关各单位机关党委书记、常务(专职)副书记和机关纪委书记参加会议。
 

 最新新闻
·央行定向降准1个百分点置换中期借贷便利
·自贸“朋友圈”稳步扩容
·文明旅游 渐成风尚
·更讲品质、更重体验、更有个性——数据里...
·扩大开放持续发力,外商投资热度不减
·改革开放以来我国形成四通八达的综合运输网络
·习近平主席提出“一带一路”倡议5周年:构...
·应对气候变化 贡献中国方案
·1至7月全国服务外包执行额628.2亿美元 服...
·李克强将出席上海合作组织成员国政府首脑...
·加大减税降费力度——负担轻了,前行的脚...
·习近平就原越共中央总书记杜梅逝世向越共...
·李克强8天内两次部署这件大事
·李克强:推动外商投资重大项目尽快落地
·多地国庆假期首日迎来客流高峰
 最新图片
自贸“朋友圈”稳步扩容
应对气候变化 贡献中国方案
李克强8天内两次部署这件大事
李克强:推动外商投资重大项目尽快落地
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号