秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文
中阿合作论坛第八届部长级会议在北京举行
2018-07-11 15:32:45   来源:中央人民政府门户网
    新华社北京7月10日电(记者 周潼潼、曹轶)中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议10日在北京举行。国务委员兼外交部长王毅同阿方主席、沙特外交大臣朱拜尔共同主持。

王毅表示,习近平主席在会议开幕式上提出,中阿要在携手共建“一带一路”进程中,增进战略互信、实现复兴梦想、实现互利共赢、促进包容互鉴,共同打造中阿命运共同体,进而为构建人类命运共同体作出贡献。我们愿与阿方共同努力,朝着这一目标不断迈进。

王毅指出,中阿双方在本次论坛会议上同意建立全面合作、共同发展、面向未来的战略伙伴关系,翻开了中阿关系的新篇章。中阿要以建立战略伙伴关系为契机,增进政治互信;以共建“一带一路”为平台,对接发展战略;以共同、综合、合作和可持续的安全观为引领,维护好中东地区的和平稳定,共同为世界的长治久安作出努力。

其他与会部长表示,阿方愿同中方一道认真落实会议成果,欢迎中方在中东地区事务中发挥更大的作用,热切期待参与“一带一路”建设。

会议通过并签署了《北京宣言》、《论坛2018年至2020年行动执行计划》和《中阿合作共建“一带一路”行动宣言》等3份重要成果文件。

 最新新闻
·10部门发文推进水产养殖业绿色发展
·2018年全国农村贫困人口减少1386万人
·1月份全国居民消费价格同比上涨1.7%
·我国外贸实现良好开局
·国家级贫困县县医院实现远程医疗全覆盖
·2018年我国服务进出口规模创新高
·消费连续5年成为我国经济增长第一动力
·我国建成全球最大清洁煤电供应体系
·去年我国文化产业实现营收同比增长8.2%
·铁路春运累计发送旅客突破2亿人次
·首破万亿元!春节消费亮眼
·促消费 24条新举措来了
·中美经贸高级别磋商将于2月14-15日在京举行
·开办企业更便利……新的一年,祝你开门大吉!
·习近平同葡萄牙总统德索萨就中葡建交40周...
 最新图片
我国外贸实现良好开局
消费连续5年成为我国经济增长第一动力
我国建成全球最大清洁煤电供应体系
首破万亿元!春节消费亮眼
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号