县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文
重要的事情说三遍!李克强在“16+1”领导人会晤期间反复说了哪些话?
2018-07-09 17:23:08   来源:中央人民政府门户网

刚刚过去的这两天,出访保加利亚的李克强总理行程满满:与保总理会谈,出席中国-中东欧国家领导人会晤,出席中国—中东欧国家经贸论坛开幕式并致辞,期间还一一会见了十多位中东欧国家领导人。

“16+1合作”既为中国与中东欧国家关系发展注入了新动能,也为深化中欧全面战略伙伴关系打造了新引擎

“16+1合作”始终遵循国际通行规则和欧盟法律框架,坚持市场化运作,不搞排他安排,是公开透明、开放合作的大平台。实践证明,“16+1合作”既为中国与中东欧国家关系发展注入了新动能,也为深化中欧全面战略伙伴关系打造了新引擎。

中国-中东欧国家合作是中欧关系的重要组成部分和有益补充

中国-中东欧国家合作是中欧关系的重要组成部分和有益补充,与中欧关系并行不悖。中方坚定支持欧洲一体化,希望看到一个团结、稳定、发展的欧盟。

“一带一路”倡议与各国发展战略相对接,正朝着互利共赢方向发展

中国与16国全部签署了共商共建共享“一带一路”合作文件。“一带一路”倡议与各国发展战略相对接,并遵循国际规则、尊重欧盟法律,正朝着互利共赢方向发展。

打贸易战不会有赢家

搞单边主义、保护主义没有出路,打贸易战不会有赢家。受损的不仅是双方的企业和消费者,还将影响世界经济复苏进程。如果执意为之,结果只能是损人害己。

维护多边贸易和自由贸易,实现多边共赢

“16+1合作”得益于自由开放的贸易和投资环境。不种玫瑰,则生荆棘。面对当前的复杂挑战,我们应共同维护以规则为基础的多边贸易体制,旗帜鲜明地反对单边主义、保护主义,大力推动贸易和投资自由化便利化。

中国经济有“三个不会变”

经济长期向好的基本面不会变。中国经济正加快向高质量发展转变,完全可以保持稳中向好的发展态势。

市场化改革的取向不会变。中国政府将以更大决心、更大力度、更实举措全面深化改革,打造具有国际竞争力的营商环境。

扩大开放的决心不会变。最近我们宣布了一系列扩大开放的举措,这是中国基于自身发展需要作出的选择,不会因为一些外部因素的变化而改变,这将给包括中东欧国家在内的世界各国带来巨大的市场机遇。

短短两天时间里,李克强总理同保加利亚总理举行了会谈,还一一会见了十多位中东欧国家领导人,这些关键词被频频提及↓↓

李克强总理关心的这些合作有多“务实”?看看他与各国领导人谈及的这些项目就知道↓↓

 延伸阅读
·李克强向“两会”女代表委员致三八妇女节问候(2016-03-08)
·李克强作政府工作报告(2016-03-08)
·李克强:探索用政府购买服务方式解决代课教师问题(2016-03-08)
·李克强:依托"众创"模式,探索发展物联网等新业态(2016-03-08)
·李克强主持召开国务院常务会议(2016年8月16日)(2016-08-17)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号