县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文
李克强谈“互联网+教育”:让偏远地区的孩子也能“走进”名校名师课堂
2018-06-05 13:12:25   来源:中央人民政府门户网

李克强总理6月4日考察宁夏银川市永宁县闽宁中学“互联网+教育”发展状况。宁夏通过打造教育资源公共服务平台,全区中小学校互联网接入率已达到100%。在该校的“智慧教室”,学生们人手一个平板电脑,向总理展示上面集成的优质教育课件和彼此分享的学习心得。李克强说,“互联网+教育”让偏远地区的孩子也能“走进”名校名师课堂,大大拓宽了他们的视野。针对当地网速慢、信息化基础设施落后等困难,李克强要求有关部门要在这方面加大投入。他说,“互联网+教育”是促进起点公平的有效手段。

 延伸阅读
·李克强向“两会”女代表委员致三八妇女节问候(2016-03-08)
·李克强作政府工作报告(2016-03-08)
·李克强:探索用政府购买服务方式解决代课教师问题(2016-03-08)
·李克强:依托"众创"模式,探索发展物联网等新业态(2016-03-08)
·李克强主持召开国务院常务会议(2016年8月16日)(2016-08-17)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号