县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文
铁路迎来返程客流高峰
2018-02-21 10:06:00   来源:中央人民政府门户网

记者从中国铁路总公司获悉:20日,铁路春运迎来返程客流高峰,全国铁路预计发送旅客1060万人次,同比增长8.3%。

2月19日,全国铁路发送旅客953.9万人次,同比增加87.5万人次,增长10.1%。当天共发售车票1005.6万张,其中互联网发售779.8万张(含手机580.9万张),占发售量的77.5%。

为应对返程客流高峰,铁路部门千方百计加大运力投入。2月20日,全国铁路预计增开旅客列车914列。沈阳局集团公司增开沈阳、长春前往北京、佳木斯、齐齐哈尔等方向的跨铁路局中长途旅客列车30列,增开大连、长春、珲春等方向的管内旅客列车52列;武汉局集团公司增开武汉至合肥、宜昌、襄阳、荆门等方向旅客列车117列;南昌局集团公司增开南昌、九江、萍乡、厦门、福州去往广州、深圳、汕头、上海、温州等方向旅客列车41列,在江西、福建两省间加开旅客列车46列。

在提升运力的同时,铁路部门采取多种措施方便旅客出行。北京局集团公司与北京市交通委积极沟通,在北京站、北京西站、北京南站增加开行夜间公共交通线路,根据客流情况采取增加车次、延长运营时间以及多样化接续摆渡车等措施,为春运返京客流提供交通保障;济南局集团公司在管内各大车站设立“外出务工人员售票窗口”,安排专人为外出务工人员设计“出行路线图”,提供精准售票服务;广州局集团公司长沙火车站以传承雷锋精神为主题,组建学雷锋服务小分队,为重点旅客提供预约送站、爱心接力和购票引导、乘车指引服务;成都局集团公司在成都东、重庆北、达州、南充、遵义等务工客流较大的重点车站设置服务台提供出行服务咨询。(记者 齐慧)

 延伸阅读
·客流高位运行各方全力应对 又是一个平安年(2018-02-23)
·多地国庆假期首日迎来客流高峰(2018-10-02)
·全国旅游迎来节后首轮出行小高峰(2018-02-19)
·铁路2017年春运方案出台12306网站售票近六成无需验证码(2016-12-12)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号